Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРУЛЕТ ИЗ РЫБЫ
Блюдо из русской ресторанной кухни XIX века. Но на самом деле этот рулет из рыбы называется "лабардан", а в абракадабре этого слова кроется всего лишь треска. В сезон лисичек лучшего гастрономического союза грибов и рыбы не придумаешь.
[700x265]
Ингредиенты на 4 порции
Треска 650 гр
Лисички 300 гр
Сливки 300 мл
Сыр Маскарпоне 5 ст.л
Лук шалот 3 шт
Лук порей 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 30 гр
Перец черный молотый 1 ст.л
Копченая паприка 1 ст.л
Базилик 1-2 веточки
Соль по вкусу
.Как приготовить "Рулет из рыбы"
Охлажденное филе трески промыть, промокнуть лишнюю влагу, со стороны брюшины посолить, приправить черным перцем и копченой паприкой. Дать помариноваться в течение 20-30 минут.
Лисички тщательно перебрать от лесного мусора, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные крупные грибы порезать.
Оба вида лука и чеснок нашинковать. В сковороде на умеренной температуре распустить сливочное масло, обжарить лисички с луком и чесноком.
К обжаренным лисичкам влить сливки, посолить, приправить черным перцем, уменьшить температуру и тушить 7-10 минут.
Готовые в сливках лисички немного остудить, добавить маскарпоне, хорошо перемешать и разделить на две части.
[665x285]
Филе трески разложить на рабочей поверхности, сверху распределить одну часть грибной начинки.
[383x200]
Свернуть треску рулетом, уложить в жаропрочную форму, полить оставшейся грибной начинкой, припорошить щепоткой копченой паприки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовый рулет из рыбы выложить на сервировочное блюдо, посыпать свежим базиликом и подавать, разрезая на порционные куски.
[383x200]
Рецепт "Рулет из рыбы" готов, приятного аппетита!
[показать]