• Авторизация


роскошный ПИРОГ-СМЕТАННИК с курицей - Ммм, какая роскошь! Нежный, влажный, насыщенный, ароматный! 01-06-2014 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

роскошный ПИРОГ-СМЕТАННИК с курицей - Ммм, какая роскошь! Нежный, влажный, насыщенный, ароматный!

У всех сложилось мнение, что если печь пирог, то это непременно нужно много времени, чтобы поставить тесто, приготовить начинку, а потом все соединить и выпечь, очень долго. Но это к счастью не так, существуют рецепты быстрых пирогов, о таком быстром пироге сегодня я и хочу рассказать — пирог-сметанник с курицей и грибами. Не смотря на то что все готовится очень быстро, от этого ни капли не страдает вкус пирога, напротив, пирог получается очень нежным воздушным и ароматным.


[600x450]

[384x37]

- сметана – 400 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- соль;

для начинки:

- куриное филе – 300 гр.;
- грибы вешенки или шампиньоны – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи;
- масло растительное – для жарки;

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Сначала приготовим тесто. Для этого яйца слегка взбиваем вилкой в глубокой посуде. Затем в яйца вводим сметану, добавляем щепотку соли и приправляем специями. Перемешиваем.
[600x450]

Теперь добавляем в массу разрыхлитель и муку в необходимом количестве и замешиваем тесто.
[600x450]

Тесто должно получиться достаточно жидким. Отставляем, тесто в сторону на 30 минут, и займемся тем временем приготовление начинки.
[600x450]

Лук очищаем и измельчаем (режем мелкими кубиками). На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук порядка 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.
[600x450]

Грибы вымываем, обсушиваем и нарезаем соломкой или кубиками. Выкладываем грибы к луку и жарим на среднем огне до полного испарения влаги из грибов, порядка 7 минут.
[600x450]

Теперь вымываем филе, обрезаем все лишнее (жир, сухожилия и пленочки) и режем тоже кубиками. Добавляем филе к грибам и луку, хорошо перемешиваем и жарим до готовности, не забывая помешивать время от времени. В конце все присаливаем, добавляем специи.
[600x450]

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки (желательно круглую разъемную, но можно и обычную сковороду с толстым дном использовать) смазываем маслом, выливаем в нее половину теста. Сверху равномерно выкладываем начинку из грибов, лука и мяса.
[600x450]

Заливаем начинку оставшимся тестом.
[600x450]

Сыр натираем на терке. Притрушиваем равномерно пирог сыром и отправляем запекаться в духовку на 20 минут. Температура выпекания все та же – 180 градусов. Через 20 минут вынимаем пирог из духовки, делаем несколько проколов зубочисткой по всей его поверхности и снова отправляем в духовку еще на 30 минут.
[600x450]

Вынимаем пирог из печи и остужаем, а после уже снимаем из формы.
[600x450]

Готовый пирог подаем к столу с овощами и зеленью. При желании можно обжарить на сковороде кунжут и присыпать им пирог сверху.
[600x450]
super-bluda.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник роскошный ПИРОГ-СМЕТАННИК с курицей - Ммм, какая роскошь! Нежный, влажный, насыщенный, ароматный! | Нина_Азмуханова - Дневник Ninocka | Лента друзей Нина_Азмуханова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»