У всех сложилось мнение, что если печь пирог, то это непременно нужно много времени, чтобы поставить тесто, приготовить начинку, а потом все соединить и выпечь, очень долго. Но это к счастью не так, существуют рецепты быстрых пирогов, о таком быстром пироге сегодня я и хочу рассказать — пирог-сметанник с курицей и грибами. Не смотря на то что все готовится очень быстро, от этого ни капли не страдает вкус пирога, напротив, пирог получается очень нежным воздушным и ароматным.
Сначала приготовим тесто. Для этого яйца слегка взбиваем вилкой в глубокой посуде. Затем в яйца вводим сметану, добавляем щепотку соли и приправляем специями. Перемешиваем. [600x450]
Теперь добавляем в массу разрыхлитель и муку в необходимом количестве и замешиваем тесто. [600x450]
Тесто должно получиться достаточно жидким. Отставляем, тесто в сторону на 30 минут, и займемся тем временем приготовление начинки. [600x450]
Лук очищаем и измельчаем (режем мелкими кубиками). На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук порядка 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. [600x450]
Грибы вымываем, обсушиваем и нарезаем соломкой или кубиками. Выкладываем грибы к луку и жарим на среднем огне до полного испарения влаги из грибов, порядка 7 минут. [600x450]
Теперь вымываем филе, обрезаем все лишнее (жир, сухожилия и пленочки) и режем тоже кубиками. Добавляем филе к грибам и луку, хорошо перемешиваем и жарим до готовности, не забывая помешивать время от времени. В конце все присаливаем, добавляем специи. [600x450]
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки (желательно круглую разъемную, но можно и обычную сковороду с толстым дном использовать) смазываем маслом, выливаем в нее половину теста. Сверху равномерно выкладываем начинку из грибов, лука и мяса. [600x450]
Сыр натираем на терке. Притрушиваем равномерно пирог сыром и отправляем запекаться в духовку на 20 минут. Температура выпекания все та же – 180 градусов. Через 20 минут вынимаем пирог из духовки, делаем несколько проколов зубочисткой по всей его поверхности и снова отправляем в духовку еще на 30 минут. [600x450]
Вынимаем пирог из печи и остужаем, а после уже снимаем из формы. [600x450]
Готовый пирог подаем к столу с овощами и зеленью. При желании можно обжарить на сковороде кунжут и присыпать им пирог сверху. [600x450] super-bluda.ru