Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеСЫРНЫЙ ПИРОГ видео-рецепт и пошаговый фото-рецепт
Тесто
-
мука – 250 грамм
-
разрыхлитель – 1 чайная ложка
-
-
масло сливочное – 150 грамм
-
сахар – 1 чайная ложка без верха
-
яйцо – 1 штука
-
сыр – 200 грамм
-
яйцо – 1 штука
-
-
чеснок – 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления Сырный пирог:
Приготовим начинку. На крупной терке натираем 200 граммов сыра. Для начинки можно использовать любой сыр – желтый, белый или смесь различных сыров, по вашему вкусу.
В натертый сыр добавляем измельченный зубчик чеснока, одно яйцо и 1 столовую ложку сметаны, хорошо все перемешиваем – начинка готова.
В миску просеиваем 250 граммов муки с одной чайной ложкой разрыхлителя, добавляем одну чайную ложку без верха сахара, слегка перемешиваем. Добавляем 250 граммов сухого протертого творога, одно яйцо и слегка перемешиваем.
Добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла, перемешиваем и замешиваем мягкое песочное тесто на твороге.
Скатываем тесто в шар, делим его на 2 неравные части – одна немного меньше другой. Меньшую часть раскатываем в лепешку, толщиной приблизительно 6 миллиметров.
Выкладываем лепешку на лист, слегка разравниваем и равномерно покрываем сырной начинкой.
Вторую, большую часть теста раскатываем в лепешку, размером немного больше предыдущей и покрываем ею начинку. Края подворачиваем под первую лепешку.
Слегка разравниваем пирог. Верхний слой теста прокалываем вилкой или кончиком ножа. Смазываем пирог желтком, разведенным пополам с водой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 - 200 градусов Цельсия в течение 20 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки на деревянную доску и подаем к столу с овощами и овощными салатами на завтрак или как горячую закуску.