Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Я использовала замороженные.
|
Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.
|
Протрите массу через сито. А можно просто пробить блендером.
|
Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту.
|
Влейте соевый соус. У меня проверенный Kikkoman
|
Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить.
|
Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов. Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку.
|
К слову, овощи я люблю перед запеканием обмакнуть в смесь растительного масла, травок и соевого соуса Kikkoman.
|