[500x333] У этого пирога восхитительный вкус и аромат.
Тесто с боков рассыпчато-хрустящее, а снизу оно сочное, но не мокрое.
Начинка хорошо держит форму.
Аромат - смесь сливочного масла и грибного духа.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук. [500x333]
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого изменения цвета. [500x333]
Пока обжаривается лук, грибы вымыть и произвольно нарубить. [500x333]
Положить грибы к обжаренному луку. Посолить и поперчить.
Жарить до испарения влаги. [500x333]
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет. [500x333]
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать. [500x333]
Форму застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой. [500x333]
Выложить в получившуюся корзинку грибы.
В миске смешать яйца со сметаной, солью и перцем.
Вылить получившуюся массу на грибы. [500x333]
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 10~12 минут. Заливка должна схватиться и перестать колыхаться. [500x333]
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы. [500x333] good-cook.ru Хачапури – вкуснейшие лепёшки родом из Грузии. Хачапури по-аджарски , в отличие от других видов хачапури, готовятся в форме лодочки, посыпаются сыром и заливаются яйцом. Это так вкусно, что можно запросто проглотить язык! Приготовьте и все поймете сами! [344x52]