• Авторизация


Капустные котлеты в томатном соусе 12-04-2014 02:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капустные котлеты в томатном соусе

Вкусные, сытные капустные котлеты в томатном соусе, или без него (как вам больше понравится) можно подать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Честно говоря, узнала этот рецепт совсем недавно, но он настолько полюбился, что такие котлетки готовлю очень часто. Я лично делаю оба варианта этих котлет, и с соусом и без него получается очень вкусно! Готовятся они достаточно просто, из доступных продуктов, а результат получается превосходным.

[700x525]


101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Для приготовления капустных котлет в томатном соусе понадобится:
800-850 г белокочанной капусты;
2 луковицы;
2 яйца;
3 ст. л. манной крупы;
3 ст. л. муки;
3 ст. л. томатной пасты;
1 стакан овощного бульона;
2 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
масло растительное - для жарки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - по желанию;
сметана, зеленый лук для подачи.

Капусту режем, солим и перетираем руками, чтобы она стала мягче. 1 луковицу мелко режем. Добавляем к капусте яйца, манку, муку и порезанный лук.
[450x338]

Полученную массу хорошо перемешиваем.
[450x338]

С помощью столовой ложки выкладываем котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
[450x338]

Для приготовления томатного соуса мелко нарезаем вторую луковицу и обжариваем её на растительном масле, затем добавляем томатную пасту и бульон. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и тушим 5-7 минут.
[450x338]

Складываем капустные котлетки в сковороду, заливаем приготовленным томатным соусом и тушим 15-20 минут. В конце добавляем лавровые листья.
[450x338]

Вкусные капустные котлетки можно подать со сметанкой и зелёным лучком.
[450x338]
rutxt.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Каждая хозяйка должна знать, как вкусно запечь курицу и иметь свой козырь в рукаве. Это блюдо всегда будет, кстати, и для семейного ужина и для шумной вечеринки с друзьями. Будьте уверены, что запечь целую курицу в рукаве в духовке и легко, и быстро, и невероятно вкусно! Тем более подать на стол целую запеченную до золотистой корочки, красиво украшенную птицу куда престижней, чем запеченные крылья или окорока, но можно и их.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ммм...как же вкусно! Спасибо огромное за рецепт!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные котлеты в томатном соусе | Нина_Азмуханова - Дневник Ninocka | Лента друзей Нина_Азмуханова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»