• Авторизация


Скумбрия в банке - вкусно, нежно, ароматно 31-03-2014 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Скумбрия в банке - вкусно, нежно, ароматно!

[300x259]
Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается. Нам понравилось. Внучка даже не хотела, чтобы я кому-то его рассказывала, чтобы так вкусно ели ТОЛЬКО МЫ.





[384x37]

Скумбрия — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
Перец душистый (горошком) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

554654_45925-200x150x (200x150, 10Kb)Скумбрия, или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие прелести. Не исключайте её из своего рациона.
Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).
554655_99089-200x150x (200x150, 9Kb)Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.
554656_66120-200x150x (200x150, 10Kb)Почистить и натереть морковь.
554657_80632-200x150x (200x150, 8Kb)Нарезать кольцами лук.
554658_84895-200x150x (200x150, 8Kb)Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта.
Вот и всё, основная работа проделана.
554659_66448-200x150x (200x150, 11Kb)Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку.
Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук...
Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)
554660_15807-200x150x (200x150, 10Kb)Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.
554676_16804-200x150x (200x150, 10Kb)Готово! Остается только проявить творческий подход к трапезе и решить, с каким гарниром подать рыбу. Если этот момент вызовет напряг, поступите проще, наслаждайтесь без гарнира.

Желаете отведать в горячем виде? Пожалуйста!

[500x471]

Желаете в холодном? Да не вопрос.

[500x445]
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb) Готовимся к Пасхе! Пасха – самый великий из всех христианских праздников, свидетельство победы жизни над смертью. Поэтому и рецепты блюд для праздничного стола – не просто вкусное угощение, а определенные символы Христова Воскресенья.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо огромное за рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия в банке - вкусно, нежно, ароматно | Нина_Азмуханова - Дневник Ninocka | Лента друзей Нина_Азмуханова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»