Способ приготовления
Очень хочу поделиться с вами моим новым приобретением в копилку рецептов, надеюсь вы оцените... :-)
Итак,
обычно я этого не делала (ленилась), но в этот раз протерла-таки через сито творог, добавила пару яиц, щепотку соли и сахар. Перемешала хорошенько.
Влила 4 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешала.
Постепенно вводила муку, пока не получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам.
В смазанную растительным маслом форму ( у меня была сковорода с высокими бортиками) уложила тесто и руками распределила его, сделав бортики ок.4см высотой.
Кабачок очистила от кожуры и семенной части, нарезала дольками толщиной 0,5см и уложила на тесто.
У консервированного тунца удалила косточки, разделила на части и выложила поверх кабачка
Зелень вымыла, обсушила, меленько порубила и посыпала на слой рыбы.
Кабачковые дольки ещё оставались, я разрезала их на брусочки и уложила следующим слоем.
Теперь заливка: проще простого!
Яйцо взбить со сметаной, добавить немного смеси перцев и залить нацинку пирога.
Высота бортиков позволяла сделать "художественный" защип.
Отправила пирог в нагретую духовку на 50 минут, по прошествии которых изъяла пирог из формы и положила на блюдо...
1. Протертый через сито творог смешиваем с яйцом, солью и сахаром
2. Вливаем масло
3. Мука с разрыхлителем
4. Получилось эластичное тесто
5. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики
6. Укладываем дольки сырого кабачка
7. Слой раскрошенного консервированного тунца
8. рубленная зелень
9. Оставшийся кабачок режется брусочками и укладывается сверху
10. готовим заливку из яйца, сметаны и смеси перцев (молотых)
11. Выливаем на пирог заливку
12. Защипнём "художественно" края
13. готовый пирог