• Авторизация


Для Марьяши:Рыбный пирог с творожным тестом 16-10-2013 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Для Марьяши:Рыбный пирог с творожным тестом

 

[показать] 

 

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 200гр. творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.ложка сахара
  • ок. 200гр.муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • Начинка:
  • 100гр.кабачка
  • 250гр. консервированного тунца
  • 2 ст.ложки рубленной зелени
  • Заливка:
  • 1 яйцо
  • 100гр. сметаны 15% жирности
  •  перечная смесь

Способ приготовления

Очень хочу поделиться с вами моим новым приобретением в копилку рецептов, надеюсь вы оцените... :-)

Итак,

обычно я этого не делала (ленилась), но в этот раз протерла-таки через сито творог, добавила пару яиц, щепотку соли и сахар. Перемешала хорошенько.

Влила 4 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешала.

Постепенно вводила муку, пока не получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам.

В смазанную растительным маслом форму ( у меня была сковорода с высокими бортиками) уложила тесто и руками распределила его, сделав бортики ок.4см высотой.

Кабачок очистила от кожуры и семенной части, нарезала дольками толщиной 0,5см и уложила на тесто.

У консервированного тунца удалила косточки, разделила на части и выложила поверх кабачка

Зелень вымыла, обсушила, меленько порубила и посыпала на слой рыбы.

Кабачковые дольки ещё оставались, я разрезала их на брусочки и уложила следующим слоем.

Теперь заливка: проще простого!

Яйцо взбить со сметаной, добавить немного смеси перцев и залить нацинку пирога.

Высота бортиков позволяла сделать "художественный" защип.

Отправила пирог в нагретую духовку на 50 минут, по прошествии которых изъяла пирог из формы и положила на блюдо...

[показать]

1. Протертый через сито творог смешиваем с яйцом, солью и сахаром

2. Вливаем масло

3. Мука с разрыхлителем

4. Получилось эластичное тесто

5. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики

6. Укладываем дольки сырого кабачка

7. Слой раскрошенного консервированного тунца

8. рубленная зелень

9. Оставшийся кабачок режется брусочками и укладывается сверху

10. готовим заливку из яйца, сметаны и смеси перцев (молотых)

11. Выливаем на пирог заливку

12. Защипнём "художественно" края

13. готовый пирог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для Марьяши:Рыбный пирог с творожным тестом | Нина_Азмуханова - Дневник Ninocka | Лента друзей Нина_Азмуханова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»