Это цитата сообщения
ОЛЕЧКА1888888888888 Оригинальное сообщениеСЕЛЬДЬ по-голландски
СЕЛЬДЬ по-голландски
Рецепт очень интересный,хотя бы тем,что вы готовите селедку уже готовую соленую,да еще с сахаром!
Часть соли забирают овощи и селедка получается изумительная.
Этот рецепт придуманный, если верить Похлебкину, голландцами.
[600x450]Ингредиенты : 1 крупная соленая селедка,1 морковка, 1 луковица,15-20 горошин перца, 5-6 листиков лаврушкиДля маринада : 100 мл воды, 2 чайные ложки сахара, сок половины лимонаСеледку чистим,отделяем от костей,т.е.должно получиться филе
Нарезаем на тонкие кусочки.
Лук нарезаем полукольцами,морковку режем соломкой или на терке для корейской моркови.
[250x150]
[250x150]
[250x150]Лимон режем полудольками.
На дно поллитровой банки кладем дольку лимона, лук, лаврушку и немного перца.
Сверху – немного моркови.
[250x150]
[250x150]
[250x150]На морковь селедку в один слой,так чередуем слои до заполнения банки.
Далее варим маринад и заливаем,селедка готова к употреблению уже через сутки.
[250x150]
[250x150]
[250x300]