• Авторизация


СКУМБРИЯ, "КОПЧЕНАЯ" ПО-ДОМАШНЕМУ 10-08-2013 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ, "КОПЧЕНАЯ" ПО-ДОМАШНЕМУ

[600x400]


Такая рыбка понравится даже тем, кто отчаянно выступает за здоровый образ жизни. К сожалению, так уж получается, что самая вкусная еда оказывается и самой вредной. Цены на копчёную скумбрию в магазине «кусаются», но порою так хочется полакомиться таким, далеко не полезным, деликатесом.
Вовсе необязательно злоупотреблять такими продуктами, но хотя бы изредка можно отвести душу. Однако, «копчёную» скумбрию вполне реально сделать у себя дома. Причём по цене она будет даже в несколько раз дешевле магазинной, а по вкусу от заводской отличит лишь специалист. И кто сказал, что на заводе её коптят в коптильнях, а не используют все тот же жидкий дым?


Ингредиенты:

Скумбрия - 2 шт.
Жидкий дым - 125 мл
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 4 ст. л.
Куркума - 1 ч. л.
Чай чёрный - 5 пакетиков




Приготовление:

Для приготовления рыбы нужно взять свежие тушки скумбрии, воду, пакетики чёрного чая, соль, сахар, куркуму и жидкий дым.

[300x200]

Пакетики чая залить кипящей водой и дать настояться в течение 15 минут.

[300x200]

Из настоя, отжав, удалить пакетики, всыпать сахар, соль и размешать до полного растворения. Раствор остудить до комнатной температуры. А затем добавить куркуму, влить жидкий дым и перемешать.

[300x200]

У рыбы удалить головы и внутренности, тщательно вымыть тушки снаружи и изнутри.

[300x200]

Тушки поставить хвостиками вверх в пластиковую бутылку объёмом 1,5 л, предварительно отрезав горлышко так, чтобы рыбки полностью входили в ёмкость.

[300x200]

Залить тушки рассолом и оставить на 3–4 дня, периодически дергая рыбу за хвостики (для более равномерного окрашивания и просаливания).

[300x200]

Готовые рыбки обсушить и повесить для подсушки на некоторое время.

[300x200]

Приятного аппетита!


Автор рецепта zolotoday


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ELENA_STOPKO 10-08-2013-14:35 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ, "КОПЧЕНАЯ" ПО-ДОМАШНЕМУ | Нина_Азмуханова - Дневник Ninocka | Лента друзей Нина_Азмуханова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»