Это цитата сообщения
allla866 Оригинальное сообщениеКартошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Рецепт опять же очень известный, я его взяла с forum.say7.info. Тесто просто супер хорошее. Быстро замешивается и очень послушное.
Отдельное внимание начинке. Свекровь у меня делает традиционную начинку, приваривает нашинкованную капусту, затем обжаривает ее с отварными и мелко нарезанными яйцами, а вот любимая тетушка (такая же лентяйка как и я) все делает намного быстрее, я написала ниже как.
Пирожки как пух с капустой.
[показать]
Состав:
1 стакан кефира
0.5 стакана растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей Сафт-момент
3 стакана муки
Приготовление:
1. Кефир перемешать с маслом, сахаром и солью и нагреть до теплого состояния
2. Дрожжи перемешать с мукой и смешать с первой смесью
3. Замесить тесто и отставить, чтобы подошло минут на 30, накрыв. Тесто сильно не поднимется!
4. Через 30 минут можно лепить пирожки с любой начинкой, или делать открытый пирог, или кулебяки. Выпечку смазать яйцом.
5. Выпекать 30-40 минут при 200 гр.
Для начинки мелко нарезать капусту, положить ее в сотейник, на дно которого налито немножко растительного масла, залить молоком (не совсем, а так, до серединки капусты), накрыть крышкой и потушить минут 10-15 на среднем огне до мягкости капусты. Далее капусту посолить по вкусу и вбить в нее 3-4 сырых куриных яйца. Перемешать, потушить минуты 2, чтобы яйца схватились и можно выключать – начинка готова. Если вдруг в начинке останется жидкость от молока, то можно капусту откинуть на дуршлаг.
В последнее время я обленилась до того, что даже пироги мне лень лепить стало и я перешла на такие кулебяки-плетенки.
[показать]
[показать]
А вот этот ужас я испекла с краснокочанной капустой!
[показать]