• Авторизация


Мишутка. 13-11-2018 23:49
https://www.liveinternet.ru...349928889/

Мишутка. Описание.

Автор Germina (Макарова Татьяна).

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пинетки-мокасины 11-10-2014 11:25

Это цитата сообщения малёночка Оригинальное сообщение

Пинетки-мокасины

Пинетки-мокасины




http://www.stranamam.ru/post/1916788



[показать] [показать] [показать] [показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Домашний плавленный сыр 11-10-2014 11:04

Это цитата сообщения Khushi24 Оригинальное сообщение

Домашний плавленный сыр

[500x405]

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира) можно использовать для приготовления супов)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание-крючок-Рисунки и схемы 11-10-2014 10:57

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Вязание-крючок-Рисунки и схемы

[604x414]

[604x312]

ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ

http://vk.com/feed

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

http://vk.com/feed

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем "Лебяжий пух" для ослепительной кожи от Марлен Дитрих 07-10-2014 15:45

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Крем "Лебяжий пух" для ослепительной кожи от Марлен Дитрих

Марлен долгое время оставалась свежей и практически идеальной. Как знаменитой голливудской актрисе удавалось спасаться от морщин? Рецепт есть.

Сама Дитрих называла свой крем «Лебяжий пух». Он легко впитывается, не оставляет жирных следов, великолепно питает и смягчает кожу, а также дает небольшой лифтинг-эффект. Актриса использовала домашний крем не только для лица, но и для тела. Тем более, что выход продукта – около трехсот грамм. Хранить средство лучше в холодильнике и, главное, следить за тем, чтобы до натуральной косметики не добрался никто из домашних, перепутав крем с соусом.
Читайте далее…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАПОЧКИ ИЗ ФЛИСА 07-10-2014 15:40

Это цитата сообщения ёга Оригинальное сообщение

ТАПОЧКИ ИЗ ФЛИСА

[показать] 


[640x640]
Итак, приступим! Но для начала нам понадобятся:

1. ткань - в моем случае - флис - он приятный на ощупь, теплый и тянется ( поскольку флис любит собирать мусор, нужно что-то приклеить на подошву :))
2. репсовые или атласные ленты, пуговицы и пр. украшательства :)
3. ножницы (если есть - ножницы зиг-заг)
4. выкройка (взята из одной из книг Тони Финангер :) - я адаптировала ее под свою ногу с размером 38 (то есть получилось, что на мой 38 нужно иметь выкройку стопы длиной 25 см! Поэтому, когда будете распечатывать - проверяйте чтобы было все точно).
[454x640]
К изнаночной стороне флиса прикладываем выкройку, закрепляем ее булавками и обрезаем ножницами с учетом припусков на швы примерно в 1 см:
[640x320]
Получившуюся деталь кладем изнаночной стороной к изнаночной стороне ткани, закрепляем булавками и обрезаем по контуру:
[640x320]
Берем деталь выкройки верхней части тапочек. Кладем на ткань, закрепляем ее булавками обрезаем, как показано на картинках:
[640x320]
Как и со стопой, получившуюся деталь кладем изнаночной стороной к изнаночной стороне ткани, закрепляем булавками и обрезаем по контуру:
[640x320]
Аналогичную работу проделываем для подкладочной ткани тапочек. В итоге у нас должно получиться 4 детали верхней части тапочек и 4 детали стопы:
[640x480]
Соединяем детали тапочек. Для этого берем деталь верхней части тапочка, складываем ее пополам, закрепляем булавкой заднюю ее часть и стачиваем:
[640x480]
Если у вас есть ножницы зиг-заг - обрезаем припуски на швы (а если нет - оставляете все как есть):
[640x480]

Скрепляем булавками стопу и верхнюю часть тапочек по всему контуру, начиная с середины пяточек. Стачиваем детали
[640x320]
Снимаем булавки и обрезаем припуски ножницами зиг-заг (либо обычными ножницами в местах изгибов делаем насечки):
[640x640]
Аналогичную работу проделываем с внутренними деталями тапочек. Но есть 1 важный нюанс: когда стачиваем заднюю часть верхней детали, нужно оставить проем - именно через него мы будем потом выворачивать детали тапочек наизнанку. В остальном - такой же принцип:
[640x320]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста, маринованная с яблоками 07-10-2014 15:30

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Капуста, маринованная с яблоками

[293x225]
Легкая, ароматная и хрустящая закуска. Прекрасная альтернатива квашеной капусте, к тому же очень хорошо использовать ее в салаты. Советую использовать для маринования  сорта “Голд”.
 
 
              
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гель для стирки..домашний! 07-02-2014 14:07

Это цитата сообщения elvirushka Оригинальное сообщение

Гель для стирки..домашний!

Сварила сегодня средство для стирки. Давно уже собиралась, и вот результат:

[700x525]
 

и даже уже опробовала, стирает отменно!!!  Немного опасалась неприятного запаха, но пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос - тоже плюс! И сейчас поймете почему...состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода. Считайте сами [показать]

Если интересен рецепт (вдруг кто тоже решится на эксперимент), с удовольствием привожу его:

СОСТАВ:
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Свечное 07-02-2014 13:57

Это цитата сообщения Акварельная_Бусинка Оригинальное сообщение

Свечное...

Вспомнилась одна идейка - видела пару лет назал на англоязычном сайте. Вместо формы - коробка от молока. Хлопковая толстая нить продевается в центр дна,закрепляется и натягивается вертикально при помощи палочки,карандаша или (как в моем случае) - кисточки:)

[600x450]
 

Парафиновые свечи из хозмага растопила на водяной бане.  Добавила корицу,немного куркумы для цвета и пакетик ванилина - для запаха...Налила в форму,посыпала сухой травой зверобоя (что под рукой оказалось).

[600x450]
 

Оставила остывать. Картонная коробка просто обрывается (легко) со свечки. Запах умопомрачительный!!!

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тапочки с узором "Ёлочка" 13-01-2014 22:43

Это цитата сообщения Маридесса Оригинальное сообщение

Тапочки с узором "Ёлочка"

[700x579]
✂··· Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2014 11:53

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Ваше предсказание

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2014 11:51

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

***

Ваше волшебное печенье

 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки "Бутон розы" 07-01-2014 13:15

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Булочки "Бутон розы"

Булочки "Бутон розы"





 


Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .  


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивая выпечка "Шишки" 07-01-2014 12:48

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Красивая выпечка "Шишки"

Нашла в интернете такой вариант красивой выпечки.
Очень просто а как красиво!


[640x480]



Чаще конечно встречаются на свадьбах, но можно спечь булочки для близких,



таким способом!!!



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диета «5 столовых ложек» 02-01-2014 23:51

Это цитата сообщения Svetnsp Оригинальное сообщение

Диета «5 столовых ложек»

[300x400]Диета 5 столовых ложек – сбалансированная система питания, процесс похудения на которой происходит благодаря чёткому ограничению количества пищи, съедаемой за один прием.
Диета 5 столовых ложек - методика, провоцирующая усиленное снижение веса, а также уменьшение объёма желудка.
5 столовых ложек – правильное похудение.
Почему диету 5 столовых ложек называют не иначе, как диету для правильного похудения? 5 столовых ложек — именно столько по своему объему должна иметь порция, провоцирующая снижение лишнего веса. Данный объём был установлен Европейской Диетологической Ассоциацией (European Federation of the Associations of Dietitians) на XIII международном конгрессе диетологов.
Как показывают последние исследования НИИ питания РАМН, наиболее эффективна та методика питания, что подразумевает не ограничение вида пищи, а уменьшение её количества, поступающего в желудок за один раз.
По статистике, до 90% людей, больных ожирением, имеют желудок, сопоставимый по размеру с желудком крупных рогатых животных. По данным гастроэнтерологов России за 2010-ый год, увеличенная вместимость этого органа пищеварения характерна практически для всех людей, имеющих лишний вес. Указанная патология вызвана растянутыми мышечными стенками желудка, который, в здоровом виде, не должен превышать размеров человеческого кулака. В связи данной физиологией и был принят идеальный размер порции, стимулирующий уменьшение жировой массы, а именно 5 полных столовых ложек.
Этого количества пищи (5 ложек) вполне достаточно, чтобы утолить Ваш голод и пополнить энергетические запасы организма. Ко всему прочему, получая разовую дозу пищи, не превышающую по массе 5 столовых ложек, Ваш желудок постепенно начнёт ужиматься. Фактически этот процесс можно сравнить с тем, как «садиться» шерстяная одежда после стирки или как уменьшается воздушный шар, когда из него выпускают воздух.
5 ложек или 150 граммов пищи - именно такая порция помогает организму худеть.
Диета 5 ложек – стойкий результат
Любой процесс похудения будет бесполезным, если за то время, которое Вы проведете на диете, размер Вашего желудка останется тем же, что и «20 килограммов» назад. Ведь, согласно своим природным потребностям, заложенным генетически, организм не может постоянно употреблять продукты только углеводного, или только белкового происхождения. Поэтому, окончив ту или иную диету, Вы возвращаетесь к привычному рациону и любимым продуктам, а со временем и к своему прошлому весу. Ведь всю жизнь питаться невкусной едой, рекомендованной очередной диетой, Вы не станете, не так ли?
Именно поэтому так редко оказываются действенными фруктовые или овощные диеты – даже если Вы съедите 10 яблок за один раз, желудок растянется также, как если бы Вы съели несколько кусков жирной свинины. Конечно, яблоки менее калорийны, чем мясо, поэтому за неделю на такой диете Вы похудеете. Но, впоследствии, благодаря повышенному аппетиту и большому объёму желудка, очень быстро наберете утерянные килограммы.
Как и любая методика похудения, предлагающая правильное и, главное, долгосрочное похудение, диета 5 столовых ложек изменяет физиологию пищеварения, уменьшая растянутый пищей желудок до его естественных размеров. Как результат – у худеющего нормализуется аппетит, голод не чувствуется так остро и часто, а небольшое количество еды сохраняет чувство сытости в течение 5-6-ти часов.
Стойкий результат диеты 5 ложек обоснован естественным уменьшением объёма желудка.
По сути, диета 5 ложек возвращает процессы пищеварения к их здоровой и правильной работе. А значит, сколько бы времени не прошло после завершения режима диеты, вновь набранные килограммы Вас не побеспокоят. Насколько бы Вы не похудели на диете 5 ложек, на 5, 10 или 20 килограммов, Ваш вес останется низким и после выхода из данной методики похудения.
Диета 5 столовых ложек. Питание и меню.
Диету 5 ложек соблюдать очень просто. Её схема питания построена достаточно свободно, кроме одного НО – количество пищи, съеденной Вами за раз, не должно превышать объёма 5-ти столовых ложек (или 150-200 грамм). Какая именно это будет пища – решать только вам. Возможно, Вы съедите кусочек торта или отбивной, возможно йогурт или гречневую кашу с маслом…
• Главное – это съедать не более 5-ти столовых ложек пищи за один раз!
• И, наконец, между первым и вторым приемом еды должно проходить не менее 3-ёх часов.
Интервал между приёмами пищи должен составлять не менее 3-ёх часов!
Продукты и блюда, которые Вы будете употреблять во время диеты – исключительно Ваш выбор. Как Вы уже

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто. 02-01-2014 23:36

Это цитата сообщения ЛеннТолльна Оригинальное сообщение

Тесто.

Как приготовить пироги, которые не черствеют?
Универсальное и самое вкусное тесто

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!
источник:«ШколаЖизни.ру»
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках 02-01-2014 22:50

Это цитата сообщения allla866 Оригинальное сообщение

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Рецепт опять же очень известный, я его взяла с forum.say7.info. Тесто просто супер хорошее. Быстро замешивается и очень послушное.
Отдельное внимание начинке. Свекровь у меня делает традиционную начинку, приваривает нашинкованную капусту, затем обжаривает ее с отварными и мелко нарезанными яйцами, а вот любимая тетушка (такая же лентяйка как и я) все делает намного быстрее, я написала ниже как.

Пирожки как пух с капустой.

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках 02-01-2014 22:48

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках



Ингредиенты:
— 400 гр куриного филе
— 250 гр картофеля
— 250 гр лесных грибов (можно любые другие)
— 60 гр сыра
— 40 гр сметаны
— 2 головки репчатого лука
— 2 зубца чеснока
— 80 гр муки
— 150 мл воды
- соль
- специи
                                                                                                                  
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-12-2013 11:06

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Праздничный форшмак из селёдки.

Вы готовили какой нибудь форшмак? Рецептов приготовления его очень много. Мне понравился этот праздничный форшмак из селёдки. Очень хороший набор ингредиентов. Попробуйте и Вы  его приготовить к праздничному столу.

[425x273]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние гномики 29-12-2013 11:04

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Новогодние гномики.

По моему тут описания не надо никакого. На картинках всё предельно ясно. Таких гномиков можно сшить из любого материала, но лучше всё же будет  из фетра .


[480x480]

[477x480]

Находки от Шрека Лесного

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии