• Авторизация


Манник на кефире (Очень вкусный,нежный,тающий во рту!!!))) 27-10-2013 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Манник на кефире (Очень вкусный,нежный,тающий во рту!!!)))

[482x336]

Сегодня печем чудесный  манник на кефире – вкусный ароматный, пропитанный сметанным кремом – нежный, тающий во рту! Отличный рецепт вкусной выпечки на скорую руку!

Этот манник похож на тортик, сметанный крем придает ему сочность и необыкновенную нежность! Печем его в духовке, хотя такой рецепт манника вполне подойдет и для мультиварки!

  

Продукты:

  • 2 крупных куриных яйца (или 3 мелких)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • Ванилин по вкусу

 Для крема:

  • 250-300 г сметаны
  • Сахар и ванилин по вкусу

Манник на кефире – отличный вариант приготовления сладкого на скорую руку, как и воздушная шарлотка с яблоками, печется быстро и продукты доступны всем.

 Рецепт приготовления манника на кефире:

Для приготовления этого манника заранее нужно залить стакан манки стаканом кефира, перемешать и оставить манку пропитываться кефиром.

[482x344]

Если нет времени минут 20 — 30, но лучше часа 2 — 3, а можно и на ночь — в холодильнике: все зависит от ваших планов.

Затем взбиваем яйца с сахаром,

[482x391]

Добавляем сливочное масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры или можно просто его растопить до жидкого состояния.

[482x404]

Опять все хорошенько взбиваем

Добавляем муку и ванилин

[482x361]

и гашеную соду

[482x361]

Хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем манку, замоченную в кефире.

[482x374]

Все хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто в нее.

[482x361]

Если форма силиконовая, то необходимо заранее поставить ее на противень, иначе сложно будет ставить в духовку.

[482x361]

Отправляем выпекаться в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-25, все зависит от вашей духовки  и формы для запекания. Как только зарумянится – вынимаем!

Остужаем манник в форме.

В принципе его можно есть и в таком виде – он вкусный и ароматный.

[482x335]

Но если пропитать кремом – будет еще вкуснее.

Для крема: смешать сметану с сахаром и ванилином с помощью миксера.

Если у вас форма меньше по диаметру, чем моя, то манник будет более высоким и разрезать его можно будет даже на 3 части! Получится настоящий торт!

Корж манника разрезать вдоль на 2 части, смазать серединку и верх. Даем нашему пирожку пропитаться  2-3 часа (чем больше, тем он будет нежнее) вообщем, сколько выдержите, а затем нарезаем на аппетитные кусочки и зовем всех к столу!

[482x446]

Такой манник на кефире, пропитанный нежным сметанным кремом – придется всем по душе!

[482x313]

Приятного аппетита!

 Если вы привыкли все делать в мультиварке, попробуйте манник на сметане с черникой – тоже очень просто, быстро и вкусно!

http://1-dream.ru/vypechka/mannik-na-kefire.html

 Автор: Татьяна

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник на кефире (Очень вкусный,нежный,тающий во рту!!!))) | танюха-лягуха - Танюха-лягуха | Лента друзей танюха-лягуха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»