Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеПирог с яблоками
[400x300]
250 г маргарина
4-5 стаканов муки
3-4 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана кефира
яблоки
ванилин
корица
Рецепт приготовления - Пирог с яблоками:
Если яблок много, я такой пеку. У него можно килограмма два запихнуть, только бы чистить не надоело.
Итак, тесто. Пачку маргарина натереть на терке в миску с мукой (4-5 стаканов) + порошок для выпечки, добавить 3-4 желтка, взбитые с половиной стакана сахара и полстакана кефира. Замесить тесто. Если жидкости не хватает, добавить еще кефира.
Треть теста поставить в морозилку (хотя бы на два часика), остальное в холодильник. Почистить яблоки (много, я чищу большую миску), порезать дольками. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать манкой. На тесто - яблоки, посыпать корицей, ванильным сахаром, можно еще чуть сахара, кто любит послаще. Оставшиеся белки взбить с половиной стакана сахара, выложить на яблоки.
Сверху натереть на терке замороженную часть теста. Печь при 180 градусах около часа - я пробую ножом, если яблоки мягкие, значит готов.
А с сахаром можно варьировать, кто любит послаще, кто нет. Мне нравиться, когда яблоки чуть кисленькие, а тесто и белки послаще.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от: Любовь (Lyubo4ka)
Еще рецепты на: http://saechka.ru/