Они наверняка понравятся и детям, и взрослым, и внесут вкусное разнообразие в «картофельное меню» семьи!
[593x319]
Драники готовят из тертого картофеля с добавлением яиц, муки, лука, сметаны, сала, грибов, фарша, различных специй и других добавок, в зависимости от рецепта. Получившееся «тесто» выкладывают на раскаленную сковороду ложкой, придавая ему форму оладий. Готовые драники подают с соусом по вкусу.
Сегодня на Passion.ru мы расскажем, как приготовить простые драники и драники с различными добавками.
Прежде чем готовить это блюдо, запомните несколько важных правил. Соблюдая их, вы приготовите очень вкусные картофельные драники:
Драники классические
[показать]
Приготовление:
Картофель промыть, почистить, обсушить и измельчить на крупной терке. Отжать излишки сока из тертого картофеля, они вам не понадобятся. Вбить в картофель яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать столовой ложкой картофельное тесто в виде небольших оладий. Жарить двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать горячими с маслом или сметаной.
Драники с мукой и сметаной
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель промыть, почистить, обсушить и измельчить на средней терке. Если выделилось много сока, необходимо слегка отжать картофель и слить лишнюю жидкость. Соединить тертый картофель со сметаной, яйцами, мукой, измельчённым укропом. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Выкладывать картофельное тесто небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом. Жарить драники с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими, можно со свиными шкварками или свиной отбивной.
Драники с грибами
[показать]
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы мелко нарезать, обжарить на масле без крышки почти до готовности. Соединить с луком, посолить, поперчить и немного обжарить все вместе. Все остудить.
Подготовленный картофель измельчить на терке, соединить его с луком и грибами, добавить муку, яйца, соль, перец и перемешать. Жарить драники на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса соединить сметану, измельчённые чеснок и зелень, соль, перец. Подать драники с соусом.
Драники со шпикачками (видеорецепт)
Шеф-повар Станислав Валенюк предлагает вам свой рецепт драников. Попробуем приготовить?
Татьяна ЧЕКРЫГИНА