Для приготовления этого изумительного влажного шоколадного торта без яиц вам потребуется минимум времени и немного продуктов. Выпечка придется очень кстате в дни поста.
Ингредиенты:
какао порошок – 3 ст.л.
мука пшеничная – 1,5 ст.
сахарный песок – 1 ст.
масло растительное – 50 мл
сода питьевая – 1 ч.л.
соль
вода питьевая – 1 ст.
винный уксус – 1 ст.л.
сахар ванильный – 1 ч.л.
кофе растворимый – 1/2 ч.л. (можно убавить до четверти ч.л.)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Емкость для выпекания нужно застелить пергаментной бумагой, затем немного промазать маслом и присыпать мукой.
Перемешайте между собой какао-порошок, пшеничную муку, соль и соду.
В глубокой мисочке смешайте воду, масло, уксус, высыпьте туда же сахар и растворимый кофе. Тщательно взбейте смесь веничком либо миксером, добиваясь полного растворения сахара.
Объедините оба состава и тщательно их перемешайте между собой. Полученное тесто переместите в форму для запекания и выпекайте в духовке около 40 минут.
В качестве украшения нашего пирога примените шоколадный крем или тертый шоколад.