Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКейк попсы тюльпаны
[685x457]
Candy Bar это сладкий бар или сладкий стол, стильно декорированный и тематически оформленный, для определённого торжества или праздника. Когда увидела на столе в стакане такие цветы, подумала, что это декор, а оказались кейк попсы. Естественно, я не могла пройти мимо такой красоты. Предлагаю вашему вниманию возможный вариант подачи кейк попсов.
Для кейк попсов
Коржи бисквитные тёмные 2 шт.
Орехи грецкие 15 шт.
Для крема
Масло сливочное 200 г
Сгущённое молоко 200 г
Для оформления
Кондитерская мастика 250 г
Пищевой краситель 1 г
Шоколад белый 100 г
Бисквитные коржи можно использовать готовые, а можно использовать обрезки бисквитов оставшиеся от формовки тортов. Масло и молоко сгущённое нужно комнатной температуры. Орехи чищенные, шоколад белый.
Бисквит поломать и поместить в измельчитель.Разбить бисквит в крошку. Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры взбить и понемногу добавлять сгущённое молоко, не выключая миксер. Получится однородный и лёгкий крем.Добавить крем в бисквитную крошку.Перемешать до получения пластичной массы.Отмеряя смесь мерной ложкой (объём 1 столовая ложка), выкладывать заготовки на блюдо. Формировать шарик. Прижать его ладонями. Положить в центр орех. Сформировать кейк попс в форме бутона цветка.Растопить белый шоколад в микроволновой печи. Лучше делать это в несколько приёмов по 20 секунд. После каждого нагрева размешивать. Постепенный нагрев позволит вам избежать перегрева и свёртывания шоколада.Палочки для кейк попсов макать в шоколад и вставлять в основание бутона. Поместить кейк попсы в холод пока шоколад не застынет.В оставшийся шоколад добавить жёлтый краситель и макнуть верхушки будуших цветов в шоколад. Поместить в холод для застывания шоколада. Хватит нескольких минут.
Потребуется сахарная мастика 3 цветов. Зелёная для листьев, жёлтая и красная для цветов.Раскатаем мастику и вырежем листики для тюльпанов. Зубочисткой нанесём прожилки на листики и отложим в сторону.Раскатаем мастику жёлтого цвета и утончаем край листиков на мягком мате с помощью чайной ложки или специальной палочки с шариком.В середине каждого листика сделать небольшую выпуклость для лучшего обтекания лепестком бутона.На каждый бутон крепим 6 лепестков. 3 — на внутренний ряд и 3 на внешний. Клеим листики, увлажнив прилегающий край влажной кисточкой.Так же формируем и красные тюльпаны. Если красную мастику соединить с жёлтой и не перемешивать до полного поглощения цвета, а сразу раскатывать, то получим красный тюльпан с жёлтыми разводами. Клеим на воду к палочкам и бутонам листья и наш букет готов.Положите цветы на 1 час в холод и можно украшать наш сладкий стол таким букетом
http://webspoon.ru