Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЛУКОВЫЙ САЛАТ СО СМОРОДИНОЙ
Чтобы приготовить луковый салат со смородиной, не нужно дожидаться разгара ягодного сезона. Это отличное универсальное дополнение к любому мясу и птице, пожаренным на гриле или сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупные сладкие красные луковицы
1 ст. л. душистого и черного перца горошком
1 красный перец чили
2 палочки корицы
1,5 ст. л. морской соли
60 г меда
60 мл красного винного уксуса
5–7 зубчиков чеснока
200 г замороженной черной смородины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовьте маринад: расколите в ступке палочки корицы на несколько частей. Слегка раздавите горошины душистого и черного перца, ссыпьте пряности в кастрюльку.
2. Перец очистите, а затем тонко нарежьте мякоть.
3. Добавьте в кастрюльку с пряностями чили, соль, мед и уксус, залейте 1 л холодной питьевой воды. Поставьте на слабый огонь – пусть маринад постепенно доходит до кипения.
4. Очистите лук и чеснок. Зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Положите лук и чеснок в жаропрочную миску или кастрюлю.
5. Добавьте к луку с чесноком замороженную смородину и перемешайте.
6. Как только маринад закипит, перемешайте его (мед и соль должны раствориться) и залейте лук с чесноком и смородиной. Закройте, остудите и поставьте в холодильник на 24 ч. Перед подачей откиньте на сито.
СОВЕТ
Маринованный лук с ягодами отлично дополнит и оттенит вкус мясного шашлыка. Также, как вариант, в приготовленный маринад помимо лука и ягод можно сложить ломтики лосося или сельди — и уже через день вы получите вкусную рыбную закуску.
Луковый салат готовится с добавлением перца чили в маринад. Хотите получить маринад поострее? Нарежьте перец чили кольцами, не удаляя семена. Для более мягкого вкуса маринада разрежьте перец вдоль пополам, вычистите семена и вырежьте светлые перегородки перед тем, как начнете его нарезать.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: shape.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
