• Авторизация


Секрет идеального дрожжевого теста на примере мини-булочкек с творогом и глазурью: 07-11-2025 00:20

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Секрет идеального дрожжевого теста на примере мини-булочкек с творогом и глазурью:

Они получаются пышные, нежные и мягкие. И самое главное – булочки не черствеют! Даже через день, они остаются такими же мягкими и аппетитными, как только что из духовки. А финальный штрих добавляет лёгкая, сладкая глазурь. Это очень вкусно! 

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЙ ИЗЮМ 06-11-2025 03:25

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ ИЗЮМ

Быстрый маринованный золотистый изюм — продукт, который можно использовать в кулинарии как дополнение к блюдам: жареное и тушёное мясо, рис, салаты, выпечка.
ae7110f47377c1f6a0bb9019158f1fe8 (700x350, 266Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

БАКЕРБЗЕ: СУПОВАЯ ЗАСЫПКА 05-11-2025 04:54

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БАКЕРБЗЕ: СУПОВАЯ ЗАСЫПКА

Бакербзе (бакербсе; нем. Backerbse — «печёный горох») — традиционная суповая засыпка (шарики из теста величиной с горох, обжаренные во фритюре) из теста в немецкой, австрийской и швейцарской кухне. Бакербзе добавляют в бульоны и супы непосредственно перед подачей на стол. В Форарльберге засыпка используется в свадебных супах и соответственно называется «свадебным жемчугом».
_24 (522x261, 118Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ГРУШАМИ 05-11-2025 04:53

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ГРУШАМИ

Маринованная капуста с грушами — закуска, которая готовится с использованием белокочанной капусты, груш, изюма, чеснока, имбиря и специй. Блюдо может быть сладким, с пряным вкусом, и подходит для подачи к мясу или рыбе.
scale_1200 (1) (700x350, 253Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самое вкусное печенье, которое тает во рту: 02-11-2025 01:46

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Самое вкусное печенье, которое тает во рту:

Очередной шедевр от сайта "Готовим с Татьяной".
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог с воздушным кремом: 24-10-2025 00:31

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с воздушным кремом:

Тает во рту, просто и очень вкусно!

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БИЛТОНГ: ВЯЛЕНОЕ МЯСО 24-10-2025 00:25

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БИЛТОНГ: ВЯЛЕНОЕ МЯСО

Билтонг, он же бельтонг, билтон ( biltong — язык (полоска) с огузка) — южноафриканская разновидность вяленого мяса.
5mdt79b5o3wehc43fjnvxb0vsqr22yz3 (700x350, 361Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЖЕМ ИЗ ВАРЁНОГО АПЕЛЬСИНА 10-10-2025 02:07

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДЖЕМ ИЗ ВАРЁНОГО АПЕЛЬСИНА

Эта яркая, солнечная заготовка способна своим вкусом, цветом, запахом поднять настроение даже в самый хмурый осенний или зимний день. Апельсиновый джем подойдет к хрустящим тостам, печенью, блинчикам, творожным блюдам. Его можно использовать в приготовлении различных десертов в качестве прослойки. К тому же цитрусовые доступны в любое время года и независимо от сезона.
1674672908_balthazar-club-p-apelsinovii-konfityur-dlya-torta-pinterest-48 (700x349, 254Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт 21-09-2025 03:53

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт

пирожные с лимоном рецепт
Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
 
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
 
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/pikantnihe-limonnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУЛОЧКИ *УЛИТКА* ИЗ ДВУХ ВИДОВ ТЕСТА 20-09-2025 00:15

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ *УЛИТКА* ИЗ ДВУХ ВИДОВ ТЕСТА

Булочки-улитки с корицей  из двух видов теста - простой, но очень вкусный рецепт!
puff-pastry-snail-533526 (700x350, 250Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ВОЛОГОДСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) 20-09-2025 00:11

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *ВОЛОГОДСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Вкусный, оригинальный, очень сытный салат, покорит вас своей простотой и необычным вкусом.
c363c94b41bd2bdaa87ba98d1670b802 (700x350, 287Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ *САХАРНЫЕ УЛИТКИ* 20-09-2025 00:06

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ *САХАРНЫЕ УЛИТКИ*

Очень вкусное и оригинальное печенье. Совсем не трудоемкое, с таким тестом справится даже начинающая хозяйка.
susenky-cuky-kefir (700x350, 367Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРОЗЕ ИЗ ПЕРСИКА И БАЗИЛИКА 03-09-2025 05:58

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФРОЗЕ ИЗ ПЕРСИКА И БАЗИЛИКА

Персиковое фрозе с базиликом - идеальный летний коктейль на основе вина!
Peach-Basil-Frose-Pic-680x1017 (680x340, 165Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕРНОПЛОДКА НА ВИШНЕВОМ ЛИСТЕ 26-08-2025 04:24

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧЕРНОПЛОДКА НА ВИШНЕВОМ ЛИСТЕ

Этот чудесный напиток не только ароматный и вкусный, но и отлично согревает и укрепляет иммунитет! Он особенно будет кстати, если вы промокли под дождём или просто замёрзли.
scale_1200 (700x350, 212Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 26-08-2025 04:20

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Воздушная текстура, выраженная кислинка в сочетании со сладостью, цитрусовый аромат — этот десерт однозначно стоит попробовать. Тем более готовить его проще простого. Крекер можно заменить песочным печеньем, а слои крема и печенья делать больше или меньше — на свой вкус.
sl6e3vk5n5rjgfo7smmfnl11i7z81ih1 (700x350, 444Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАРЕНЬЕ ИЗ БОЛГАРСКОГО КРАСНОГО ПЕРЦА, КАК СОУС К МЯСНЫМ БЛЮДАМ 25-08-2025 00:00

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВАРЕНЬЕ ИЗ БОЛГАРСКОГО КРАСНОГО ПЕРЦА, КАК СОУС К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

Для вас необычный и восхитительный рецепт: вареньем из болгарского красного перца! Этот соус станет идеальным дополнением к вашим мясным блюдам, придавая им яркий вкус и уникальный аромат. 
CnfErjWlW_623Pk3ndp1RNx9EeOLispC8f1Sz-IEpwr1Cn9Lv2qYJeejcx4urtCc1YpZ51sXXCnv_KbDAhVaC8jS (700x361, 268Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОРКОВНЫЕ ПИРОЖНЫЕ 14-08-2025 01:43

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МОРКОВНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Возможно, вы не слишком жалуете морковные торты за их плотную текстуру и влажность, тогда эти пирожные придутся вам по душе. Сама нежность и воздушность на вашей тарелке!
ku2 (700x350, 208Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт с кремом и черешней – пошаговый рецепт 08-08-2025 13:27

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с кремом и черешней – пошаговый рецепт

торт с кремом рецепт
Очень вкусный торт с кремом и вишней. Торт состоит из мягкого шоколадного бисквита, черешни, которую мы готовим заранее с сахаром и лимонным соком, и сливочного крема с маскарпоне. Тесто готовится быстро, без растирания или взбивания. Только приготовление черешни может занять некоторое время. Весь торт покрыт растопленным шоколадом со сливками, ну и украшен шоколадной стружкой. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта с черешней. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита
2 яйца
80 мл масла
125 г пшеничной муки
25 г какао
80 г сметаны 18%
60 мл крепкого кофе
90 г сахара
16 г ванильного сахара
0,5 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайных ложки соды.
 
Для слоя черешни:
350 г черешни
2 ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала.
 
Для крема:
250 г сливок 33%
120 г маскарпоне
15 г сахарной пудры.
 
Для начинки:
50 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
70 г сливок 33%.
 
Дополнительно для украшения:
шоколадная стружка
черешня.
Все нужные продукты мы по списку собрали. Начинаем готовить домашний торт с черешней: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-tort-s-kremom-i-chereshneyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЛЕНЫЕ ГЛИНТВЕЙН-ГРУШИ 30-07-2025 04:03

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВЯЛЕНЫЕ ГЛИНТВЕЙН-ГРУШИ

Сладкоежкам понравятся такие груши просто так, но лучше сочетать их с острым пикантным сыром, либо добавлять в выпечку. Готовятся эти вяленые груши хоть и долго, но совершенно не хлопотно. Весь процесс состоит из двух продолжительных этапов: настаивание груш в ароматном глинтвейне, а затем вяление их в духовке на низкой температуре. В результате получается концентрированный, пряный, сладкий и практически тягучий фруктовый вкус.
vjalenye-grushi-v-glintvejne-5 (700x350, 354Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт с кремом и черешней – пошаговый рецепт 30-07-2025 04:01

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с кремом и черешней – пошаговый рецепт

торт с кремом рецепт
Очень вкусный торт с кремом и вишней. Торт состоит из мягкого шоколадного бисквита, черешни, которую мы готовим заранее с сахаром и лимонным соком, и сливочного крема с маскарпоне. Тесто готовится быстро, без растирания или взбивания. Только приготовление черешни может занять некоторое время. Весь торт покрыт растопленным шоколадом со сливками, ну и украшен шоколадной стружкой. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта с черешней. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита
2 яйца
80 мл масла
125 г пшеничной муки
25 г какао
80 г сметаны 18%
60 мл крепкого кофе
90 г сахара
16 г ванильного сахара
0,5 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайных ложки соды.
 
Для слоя черешни:
350 г черешни
2 ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала.
 
Для крема:
250 г сливок 33%
120 г маскарпоне
15 г сахарной пудры.
 
Для начинки:
50 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
70 г сливок 33%.
 
Дополнительно для украшения:
шоколадная стружка
черешня.
Все нужные продукты мы по списку собрали. Начинаем готовить домашний торт с черешней: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-tort-s-kremom-i-chereshneyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейший лимонный кекс 26-07-2025 00:29

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкуснейший лимонный кекс

Вкуснейший лимонный кекс1 (660x400, 141Kb)

 Это самый удачный рецепт лимонной выпечки 😍
Ингредиенты.
 
✅ 3 яйца
✅ 150 г сливочного масла
✅ 250 г сахара
✅ 250 г муки
✅ 60 г молока
✅ 7 г разрыхлителя
✅ пачка ванилина
✅ цедра одного лимона
✅ 60 г сока лимона
 
ПРОПИТКА:
✅ сок половины лимона
✅ 2 ч.л сахарной пудры
Как приготовить Вкуснейший лимонный кекс простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Припорошенный снегом" маковый кекс 26-07-2025 00:25

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

"Припорошенный снегом" маковый кекс

2835299_makovii_keks1 (700x463, 212Kb)

Первым рецептом будет этот восхитительный кекс. Он не очень сладкий и поэтому его надо обильно посыпать сахарной пудрой! 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии