• Авторизация


Швейцарский торт 10-03-2025 02:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Швейцарский торт

швейцарский торт (700x393, 279Kb)

Очень вкусный тортик,с творожной начинкой и шоколадной прослойкой.

Ингредиенты:

Для теста:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 200 г
- мука пшеничная - 200 г
Пропитка:
- сахар - 100 г
- вода - 50 мл
- бренди - 2 ст.л.
Шоколадная прослойка:
- шоколад горький - 100 - 110 г
- сливочное масло - 75 г
- бренди - 1 ст.л.
Для крема:
- творог или сырная масса (типа маскорпоне) - 500 г
- сахарная пудра - 70 г
- сливки 35% - 500 мл

Приготовление:

Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3 - 4 раз, не переставая взбивать вести сахар. Взбивать 7 - 10 минут. Постепенно, как "дождик" ввести просеянную муку. Перемешать лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
Противень (35х40) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в него и поставить противень в разогретую духовку при 180С. Выпекать около 30 мин. или до сухой шпажки.

Вынуть готовый корж из духовки, дать остыть, пропитать и разрезать на 3 полоски (10х40), но пока не разнимать.

Для шоколадной прослойки: растопить шоколад с маслом, добавить бренди и перемешать. После смазать корж шоколадом. Поставить в холодильник на 10 - 15 мин, пока шоколад "не схватится".

Приготовить крем: смешать сырную массу с саxарной пудрой, перемешивать (без миксера) Взбить сливки, они должны быть взбиты очень хорошо.
Добавить в сливки сырную массу и на очень низких оборотах миксера перемешать (буквально пару раз...- не переусердствуйте).

Сборка торта: бока торта обсыпать бисквитной крошкой, которая осталась от нарезки коржа. Верx торта обсыпать тертым шоколадом.
Оставить торт на ночь в холодильнике для пропитки.

Готовый торт подать на стол, предварительно нарезать на порции.

Приятного аппетита!
швейцарский торт (700x393, 279Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарский торт | mgnovenie - Дневник mgnovenie | Лента друзей mgnovenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»