Очень вкусный тортик,с творожной начинкой и шоколадной прослойкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3 - 4 раз, не переставая взбивать вести сахар. Взбивать 7 - 10 минут. Постепенно, как "дождик" ввести просеянную муку. Перемешать лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
Противень (35х40) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в него и поставить противень в разогретую духовку при 180С. Выпекать около 30 мин. или до сухой шпажки.
Вынуть готовый корж из духовки, дать остыть, пропитать и разрезать на 3 полоски (10х40), но пока не разнимать.
Для шоколадной прослойки: растопить шоколад с маслом, добавить бренди и перемешать. После смазать корж шоколадом. Поставить в холодильник на 10 - 15 мин, пока шоколад "не схватится".
Приготовить крем: смешать сырную массу с саxарной пудрой, перемешивать (без миксера) Взбить сливки, они должны быть взбиты очень хорошо.
Добавить в сливки сырную массу и на очень низких оборотах миксера перемешать (буквально пару раз...- не переусердствуйте).
Сборка торта: бока торта обсыпать бисквитной крошкой, которая осталась от нарезки коржа. Верx торта обсыпать тертым шоколадом.
Оставить торт на ночь в холодильнике для пропитки.
Готовый торт подать на стол, предварительно нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт