• Авторизация


Братиславские рожки. Ароматные мягкие рогалики с сочной начинкой. 16-09-2024 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Братиславские рожки. Ароматные мягкие рогалики с сочной начинкой.

1 (700x407, 378Kb)

Братиславские рожки — это десерт, который популярен в Словакии и некоторых других странах Центральной Европы. Он представляет собой небольшие трубочки из хрустящего теста, наполненные начинкой из ванильного крема или пудинга.
 
Для приготовления теста обычно используют муку, сахар, яйца, сливочное масло и разрыхлитель. Начинку готовят из молока, сливок, сахара, крахмала и ванилина.
 
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, корицей или шоколадной крошкой. Братиславские рожки получаются нежными, воздушными и очень вкусными.
 
Они идеально подходят для чаепития или кофе-брейка.
 
Ингредиенты для теста:
 
молоко — 175 г;
дрожжи — 20 г;
сахар — 25 г;
сливочное масло — 120 г;
сметана — 200 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 450 г.
Ингредиенты для начинки:
 
маковая масса — 120 г;
грецкий орех — 120 г;
сахар — 120 г;
молоко — 60 г;
белки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
повидло — 50 г.
Приготовление братиславских рожков:
Для подготовки начинки нужно в маковую массу добавить молоко, перемешать. Для теста в теплое молоко (до 30 градусов) высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем.
 
Натираем на крупной терке холодное масло в тесто, создаем крошку. Добавляем в крошку сметану, высыпаем соль и ванильный сахар, вливаем муку и замешиваем тесто.
 
Вымешиваем тесто до эластичного и не липкого состояния. Делим тесто на 2 равные части, оставляем под полотенцем. В это время готовим начинку, к маковой массе высыпаем сахар, ванильный сахар, измельченный грецкий орех, добавляем белки.
 
Перемешиваем маковую массу до однородности. Добавляем в маковую начинку повидло, вдавливаем его вилкой.
 
Высыпаем муку на стол и раскатываем тесто в большой круглый пласт толщиной 2-3 мм. Круг делим на 16 треугольников. В самую толстую часть каждого треугольника кладем начинку.

2 (700x439, 194Kb)

Заворачиваем начинку внутрь теста: от толстого основания к тонкому концу. Перекладываем каждый рогалик на противень, смазываем желтком, разбавленным водой.
 
Аналогично делаем рогалики из второй части теста. Выпекаем рогалики при 190 градусах 17 минут.


3 (700x490, 328Kb)

Можно сделать рогалики крупнее, тогда требуется делить пласт на 12 треугольников. Получаются ароматные мягкие рогалики с сочной начинкой.


4 (700x407, 378Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Братиславские рожки. Ароматные мягкие рогалики с сочной начинкой. | mgnovenie - Дневник mgnovenie | Лента друзей mgnovenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»