• Авторизация


*ШВЕЙЦАРСЬКИЙ* ТОРТ ВІД ЛІКИ ТОРЖЕВСЬКОЇ 10-01-2022 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения поварьонок Оригинальное сообщение

*ШВЕЙЦАРСЬКИЙ* ТОРТ ВІД ЛІКИ ТОРЖЕВСЬКОЇ .

[показать]

 Очень вкусный тортик,с творожной начинкой и шоколадной прослойкой.

Тесто:  
4 больших яйца  
200 гр сахара
200 гр муки



Пропитка: 100 гр сахара

50 гр воды
2 ст ложки бренди-все сварить и прокипятить .остудить ,и после использовать .


Шоколадная прослойка:
100-110  г горького шоколада и 50 гр для верхнего коржа 
75 г масла 
1 ст.ложка бренди. 


Крем: 500 гр сырной массы типа маскарпоне или хороший творог .
перетереть блендером до однородной массы
70 г саxарной пудры 
500 мл 32-38% сливок для взбивания


Дуxовку  разогреть до 180 гр. 

Способ приготовления бисквитного теста :
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.Постепенно как дождик ввести просеянную муку.
Перемешать.Лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.

Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать. 
Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.
Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится" 
Смешать сырную массу с саxарной пудрой,перемешивать(без миксера) 
Взбить сливки .
Сливки должны быть взбиты очень хорошо.
Добавить в сливки сырную массу и на очень низких оборотах миксера перемешать(буквально пару раз...-не переусердствуйте)
Собираем торт.
Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа.
Верx обсыпать  тертым шоколадом. 
Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике. 
Приятного аппетита!!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *ШВЕЙЦАРСЬКИЙ* ТОРТ ВІД ЛІКИ ТОРЖЕВСЬКОЇ | юста7 - Дневник юста7 | Лента друзей юста7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»