Тесто:
4 больших яйца
200 гр сахара
200 гр муки
Пропитка: 100 гр сахара
50 гр воды
2 ст ложки бренди-все сварить и прокипятить .остудить ,и после использовать .
Шоколадная прослойка:
100-110 г горького шоколада и 50 гр для верхнего коржа
75 г масла
1 ст.ложка бренди.
Крем: 500 гр сырной массы типа маскарпоне или хороший творог .
перетереть блендером до однородной массы
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок для взбивания
Дуxовку разогреть до 180 гр.
Способ приготовления бисквитного теста :
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.Постепенно как дождик ввести просеянную муку.
Перемешать.Лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.
Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать.
Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.
Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится"
Смешать сырную массу с саxарной пудрой,перемешивать(без миксера)
Взбить сливки .
Сливки должны быть взбиты очень хорошо.
Добавить в сливки сырную массу и на очень низких оборотах миксера перемешать(буквально пару раз...-не переусердствуйте)
Собираем торт.
Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа.
Верx обсыпать тертым шоколадом.
Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.
Приятного аппетита!!!!