• Авторизация


Вкуснота 11-03-2025 21:45


[393x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснота 11-03-2025 21:44


[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Цветы. Вязание 20-03-2024 18:33

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Очень красивые цветы. (Для тех, кто уже процитировал: добавила перевод на русский)

more>>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛЕДЫ ДЛЯ ДОМА 20-03-2024 18:17

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

ПЛЕДЫ ДЛЯ ДОМА.


1.

01date vida1 (700x560, 386Kb)



2.

1424500_689522311069131_1144278823_n (640x480, 235Kb)



3.

1441179_689521311069231_1132685109_n (570x695, 325Kb)



4.

1483331_689522051069157_1021163618_n (640x457, 307Kb)



5.

1483037_10201767602009468_1816312098_n (237x700, 217Kb)



6.

10163198_70098-550x500 (550x412, 216Kb)



7.

10163209_58063-550x500 (550x412, 182Kb)



8.

10163219_97789 (360x480, 233Kb) 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛЕДЫ 20-03-2024 18:14

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

ПЛЕДЫ.

[570x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛЕД ИЗ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ 20-03-2024 18:12

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

ПЛЕД ИЗ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ

1 (545x700, 272Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШИКАРНОЕ ПОКРЫВАЛО.МК. 20-03-2024 18:03

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

ШИКАРНОЕ ПОКРЫВАЛО.МК.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОТИВ ДЛЯ ПЛЕДА И ПОКРЫВАЛА 20-03-2024 18:02

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

КВАДРАТНЫЙ МОТИВ ДЛЯ ПЛЕДА И ПОКРЫВАЛА.ВИДЕО МК.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСИВЫЙ МОТИВ.МК 20-03-2024 17:59

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

КРАСИВЫЙ МОТИВ.МК.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
квадрат крючком 20-03-2024 17:53

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

БОЛЬШИЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мотив для пледа 20-03-2024 17:51

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

.МОТИВ ДЛЯ ПЛЕДА.МК.

Crochet Granny square a roundup.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пледы, подушки 20-03-2024 17:49

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

.ПЛЕДЫ,ПОКРЫВАЛА,ПОДУШКИ.

Do it yourself and Crafts

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветы крючком 18-02-2024 17:50

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Цвeты. Вяжeм кpючкoм.

 
 
 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вишивка схема 16-02-2024 20:22

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

ВЫШИВКА ДЛЯ СКАТЕРТИ- Wild Roses Corner

ХОМЯЧКИ - http://vk.com/clubrucodelnic


Wild Roses Corner (700x700, 513Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Попугай АРА 16-02-2024 14:59

Это цитата сообщения Риоритта Оригинальное сообщение

вязаный попугай ара

вязаный попугай ара

СЂ (478x604, 133Kb)

далее описание
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-02-2024 14:55

Это цитата сообщения Риоритта Оригинальное сообщение

вязаный попугай ара

вязаный попугай ара

СЂ (478x604, 133Kb)

далее описание
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Когда-нибудь мы снова будем жить. 01-03-2022 14:17

Это цитата сообщения Ира_Ивановна Оригинальное сообщение

Когда-нибудь мы снова будем жить...


Когда-нибудь мы снова будем жить…
Без пропасти сомнений под ногами,
Без громких слов, презрения и лжи,
Без ненависти между берегами.

Мы станем печь с капустой пироги,
Варить компоты из душистой вишни,
Мир не деля на "други" и "враги",
И не крича, что в мире кто-то лишний.

Мы станем снова ездить в отпуска.
И в гости. Обязательно друг к другу.
Общаться за кусочком пирога,
Болтая и смеясь на всю округу.

Мы станем письма длинные писать,
Подписывая их «Люблю, скучаю.»
Носки в полоску теплые вязать,
На форумах узоры изучая.

Мы станем тихо просто говорить
И пить вино у моря на закате.
И запросто поспоривших мирить,
Душевных сил и слёз на них не тратя.

Варить варенье, яблоки сушить,
Черешней самой спелой объедаться,
Под листопадом осенью кружить,
Любимых у подъезда дожидаться….

Когда-нибудь мы снова будем жить.
Но, если сможем все людьми остаться.


© Copyright: Ольга Гражданцева, 2022
Свидетельство о публикации №122022802471


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мыло ручной работы 14-02-2022 23:56

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Радуюсь:)

Радуюсь:)

#магазинсадбудды
#бельди

86176210_1370735526461791_1960080395080826880_o (607x700, 69Kb)

85176562_1370735573128453_3462331484159868928_n (700x618, 130Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новое оливковое мыло на травах 14-02-2022 23:53

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Новое оливковое мыло на травах

Новое оливковое мыло на травах.
Состав: отвар ромашки,календулы,череды,алтея,омыленные масла оливы 70% и кокоса 30%,эфирные масла лаванды,гвоздики,корицы. В уходовой части миндальное масло. Аромат сладкий,цветочный🌸. Мыло подходит для всех типов кожи.

#магазинсадбудды
#эко
#веган

97968572_1453429621525714_3248331491641393152_o (525x700, 62Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Вяжем тапочки крючком 14-02-2022 18:53

Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщение

Вяжем тапочки крючком

[показать]

Размеры набора петель приблизительны, зависят от выбора ниток и собственно самого размера ноги.

Верх.
Верх я начинаю вязать с самого кончика (с пальчиков). Набираю от 5 до 8 петель ( для средней женской ноги 6-7 петель) и провязываю до нужной длины, добавляя в средине вязания в каждом ряду по одной петле. Из-за этого верх получается таким треугольничком. Когда верх готов его можно обвязать по кругу, а можно и не обвязывать, кому как нравится.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А дни летят... 14-01-2022 21:57

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

А дни летят...

А дни летят... Всё тоньше календарь,

Который на стене висит в прихожей.

Ах, жизнь моя! Не старь меня, не старь...

Я на себя и так, уж, не похожа.

 

Не та улыбка, и глаза не те...

Не вижу ничего - очки спасают.

Да и фигура не на высоте,

Короче, облик - лучшего желает.

 

И лишь душа по прежнему светла,

В ней изменений никаких не вижу.

Живу всё так же, как всегда жила,

Запросы только стали чуть пониже.

 

Всевышнему спасибо, что пока

Серьёзные недуги не тревожат.

Но жизнь, порой, бывает так горька,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из пекинской капусты с виноградом и киви 14-01-2022 21:50

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Салат из пекинской капусты с виноградом и киви

1 (700x376, 227Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Подборка салатов из пекинской капусты 14-01-2022 21:42

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Подборка салатов из пекинской капусты

[768x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 быстрых и вкусных салатов с консервированной фасолью, которые можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол 14-01-2022 21:28

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

10 быстрых и вкусных салатов с консервированной фасолью, которые можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол

1 (700x487, 496Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А стареть- то как не хочется... 12-01-2022 18:59


1111 (700x460, 325Kb)

 

Ой, девчонки, а стареть-то как не хочется!
На года свои смотрю без сожаления:
Ведь могу я не на шутку заморочиться,
А ещё могу влюбиться без стеснения.
Босиком могу бродить по тёплым лужицам,
Или в клуб ночной рвануть сегодня вечером…
А могу, от всех закрывшись, слушать музыку,
Потому что ею все болезни лечатся.
И позволить я могу всё то, что хочется!
Жизнь дала всего! И ложкою немалою!
И плевать на все безумные пророчества:
Я всегда-всегда была немного шалою.
А потом пойду по улице красивая,
Разломав сундук со старыми обидами…
И вы знаете, девчонки, я — счастливая!
А недобрые пусть плачут и завидуют!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подставка для бижутерии 12-01-2022 13:36

Это цитата сообщения Nadjunja Оригинальное сообщение

еще одна подставка для бижутерии

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свадебное ожерелье бисер 12-01-2022 13:28

Это цитата сообщения gnomka03 Оригинальное сообщение

Свадебное ожерелье

1. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Колье " Розовый жемчуг"бисер 12-01-2022 13:23

Это цитата сообщения Emeralda7 Оригинальное сообщение

колье " Розовый жемчуг"бисер

Бусы «Розовый жемчуг»

Чтобы сделать такое украшение, вам понадобиться не маленький опыт, так как в нем присутствуют довольно сложные элементы. Если вы еще не уверены в своих способностях, то такое украшение может оказаться вам не «по зубам». Но попробовать стоит!

Материал:

- розовые бусины
- круглый бисер розовый и белый
- рубка лилового, розового и фиолетового цветов (по желанию)
- нить и игла

Как их плести:

1. Начинаем с оплетения бусины (рис. 1-5). Проходим сквозь бусину, нанизываем нужное количество бисерин на один конец нити, проходим сквозь бусину. То же проделываем с другим концом так, чтобы ваша бусина была с пояском из бисера. Один конец нити закрепляем (временно), а другим продолжаем оплетать бусину. Принцип оплетения прост, если вы знаете что такое мозаичное плетение. Сплетите 2 ряда вокруг бусины, затем затяните поясок из бисера так, чтобы он плотно прилегал к бусине. Заправьте нить.

2. Достаем второй конец нити, что был ранее временно заправлен и начинаем оплетение всей нижней части бусины до основания или просто вернитесь первым концом нити сквозь плетение. Руководствуйтесь схемой, но количество бисерин у вас может быть другим, все зависит от размера бусины и бисера. Ряд за рядом сокращайте количество бисерин, пока не закроете все дно бусины (рис. 5).

Оплетите таким образом 15 бусин.

3. Теперь можно приступать к скреплению оплетенных бусин. Для этого вам необходимо, чтобы нить вышла по центру бусины из любой бисерины. Нанизываем 8 розовых, 1 белую и возвращаемся обратно, нанизывая по 1 розовой бисеринки (рис. 5-6). У вас должно получиться 7 белых бисерин на концах и 15 проходов туда и обратно. На рис. 8 стрелочкой показано место, где следует увеличить длину ряда с 8 шт. розовых бисерин на 9 шт.

4. К каждой бусине нужно приплести такой же лепесток. На рис. 10-12 показано то, как соединяются бусины и сшиваются два фрагмента плетения. В результате у вас получится завитушка.

5. Последний этап – это соединение этих завитушек. Для чего вам нужно сплести те же лепестки, но в противоположную сторону, начиная плетение сразу от конца предыдущего лепестка, так как приплетенный лепесток к бисерине, занимает ровно половину бусины, значит и второй лепесток должен расположиться на второй свободной половине, но в зеркальном отражении. Когда все завитушки будут с двумя лепестками, их можно сшивать вместе, чтобы получить одно сплошное колье.

6. В данном изделии вместо застежки используется оплетенная бусина, а с другого конца несколько колец из бисера, для регулировки длины изделия.
Плетение этого колье займет у вас не мало времени, но результат стоит того.
Руководствуйтесь пошаговой схемой плетения этого украшения, внимательно изучите каждый шаг и вы сможете самостоятельно изготовить это изделие из бисера.
колье (667x700, 160Kb)

1.
колье (668x700, 295Kb)

2.
колье схема1 (485x700, 193Kb)

3.
колье схема2 (527x700, 239Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слойоний пляцок з яблуками 11-01-2022 18:52

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Слойоний пляцок з яблуками

25443231_1954024754850035_5407860110208843080_n (700x525, 52Kb)
У кожній сім'ї є улюблені рецепти. У нашій - це слойоний пляцок з яблуками.
Рецепт:
3 стакани муки
200 гр масла
200 гр маргарину
2-3 жовтки (даю два яйця)
9 ложок сметани (даю, що є: молоко/сметану)
Тісто посікла, потім замішую рукою, муки додаю трішки більше, вже закінчуючи місити.
Формуємо 5-6 коржів і ставимо на холод на 4-5 годин. Випікаємо.
Яблука беремо кисліші (приблизно 1,5 кг) і варимо 15-20 хв, додаю ще сік лимона і пару ложок води.
Крем: 300-400 гр масла збиваємо з 1 банкою сирої згущонки
Коржик намащуємо кремом, потім яблуками і даємо гарненько пропитатися. Мій тортик на другий день, ще був не так пропитався як треба. Тому цілком можна робити пляцок за 2-3 дні до свята, тим більше крем із маслом і згущонкою добре зберігається.
Помадку стандартну, яку господиня любить.
Смачного!
Пляцок не зазнимкувала готовий і
не вмію гарно прикрашати, тому фото просто коржів і загальне.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивая и невероятно вкусная выпечка. Польский пляцок «Pani Walevska 11-01-2022 18:29

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Красивая и невероятно вкусная выпечка. Польский пляцок «Pani Walevska»

Польский-пляцок-«Pani-Walevska» (700x389, 73Kb)
Пляцок — это, конечно же, выпечка красивая. Особенно в разрезе!

Обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез…



Ингредиенты:

Тесто:

✓ мука — 250 г

✓ разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

✓ сахар — 50 г

✓ сливочное масло — 100 г (из холодильника)

✓ желток — 3 шт.



Крем:

✓ мука — 1 ст.л.

✓ крахмал — 1 ст.л.

✓ молоко — 250 мл

✓ сахар — 50 г

✓ желток — 1 шт.

✓ ванильный сахар — 1 пак.

✓ сливовчное масло — 100 г (комнатной температуры)



Меренга:

✓ белки — 4 шт.
✓ сахарная пудра — 125 г

✓ крахмал — 0,5 ст.л.



Кроме того:

✓ ягоды замороженные(в оригинале варенье) — 225 г

✓ миндаль (лепестки) — 60 г



Рецепт приготовления
Муку (200 г) насыпать в миску, нарезать масло. Перетереть все руками. Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки.

Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо. Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды.

Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за бортики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж).

Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму. Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно.

Любые ягоды (в оригинале варенье) рассыпать по всей поверхности теста.

4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Добавить крахмал, перемешать.

Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать орехами (у нас без орехов).

Печь при 180 С 40 минут. Если белки начали подгорать, накрыть их фольгой.

Варим крем. В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать.

Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть.

Корж вынуть из духовки, дать остыть.Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части.

Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая. У меня в этот раз он плохо взбился, комочками весь стал.

Я его погруженным блендером измельчила, стало получше.Затем поставила в холодильник и он у меня там хорошенько загустел. Только тогда я его нанесла на корж.

Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать и поставить в холодильник на 2 часа (или больше). Затем разрезать на кусочки.

Песочное тесто, ягоды, меренга, крем, орехи (которые я забыла)- все очень хорошо сочетается. Получилось очень вкусно!

Приятного чаепития!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пляцок “Бандерівський" 11-01-2022 18:22

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Пляцок “Бандерівський"

1 (640x480, 56Kb)
Форма 22 на 25см
Тісто:
600гр муки
6 жовтків
250 гр цукру
250 гр маргарину
1,5 пач порошку до печива
6 ст л сметани Жовтки збити з цукром,
додати перетертий з мукою маргарин,
порошок до печива,сметану. Замісити
тісто, розділити на 8 частин, 4 частини
покласти в холодильник, а 4 в
морозильник, щоб потім добре терлись.
1-й корж – Одну частину тіста з
холодильника розподілити в формі, зверху
викласти сирну масу – 250 гр сиру
змолоти, додати 50 гр масла розтопленого,
6-8 шт порізаної кураги, 2 жовтки, 50 гр
цукру, 2 ст л ванільного пудингу, 1 ст л
манної крупи, 2 збитих білки, затерти
одною частиною тіста з морозильника.
Пекти 40 хв при 170 гр
2-й корж – На тісто з холодильника
викласти макову масу – 0,5 ст маку
запарити і втерти в макітрі, додати 2-3 ст л
цукру, 0,5 ч л порошку до печива, 1
жовток, 2 ст л масла розтопленого, 1 ст л
ванільного пудингу, збитий білок. Затерти
тістом з морозильника.
Пекти 30 хв при 170 гр.
3-й корж – На тісто з холодильника
викладаємо карамелізовані грецькі горіхи –
150 гр горіхів порізати не дуже дрібно,
обсмажити на сковорідці 2-3 хв , додавши
2 ст л масла, 2 ст л цукру і 1 ст л меду.
Затерти тістом з морозильника.
Пекти 25-30 хв при 170 гр.
4-й корж – На тісто з холодильника
викладаємо білкову масу – 2 білки збити ,
поступово додаючи 100 гр цуру, вимішати
з 100 гр кокосової стружки. Затерти тістом
з морозильника.
Пекти 35 хв при 170 гр Крем:
400 мл вишневого соку ( я взяла
пакетований, заводський)
1 пач вишневого пудингу (польський
Budyn)
4 ст л цукру
300 гр масла
До 250 гр соку додаємо цукор, розмішуємо
до розчинення і кладемо на вогонь. В
решті соку розводимо пудинг. Коли сік в
каструльці почне кипіти – тонкою цівкою
вливаємо розведений пудинг, безперервно
помішуючи. Даємо поваритись 1-2 хв,
постійно мішаємо.
Коли охолоне збиваємо з маслом.
ВАЖЛИВО: масло має бути кімнатної
температури. Спочатку треба збити саме
масло, а потім по 1 ложці додаємо пудинг,
не перестаючи збивати.
Коли перекладала – дала до крему в”ялену
вишню
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ШВЕЙЦАРСЬКИЙ* ТОРТ ВІД ЛІКИ ТОРЖЕВСЬКОЇ 10-01-2022 14:18

Это цитата сообщения поварьонок Оригинальное сообщение

*ШВЕЙЦАРСЬКИЙ* ТОРТ ВІД ЛІКИ ТОРЖЕВСЬКОЇ .

[показать]

 Очень вкусный тортик,с творожной начинкой и шоколадной прослойкой.

Тесто:  
4 больших яйца  
200 гр сахара
200 гр муки



Пропитка: 100 гр сахара

50 гр воды
2 ст ложки бренди-все сварить и прокипятить .остудить ,и после использовать .


Шоколадная прослойка:
100-110  г горького шоколада и 50 гр для верхнего коржа 
75 г масла 
1 ст.ложка бренди. 


Крем: 500 гр сырной массы типа маскарпоне или хороший творог .
перетереть блендером до однородной массы
70 г саxарной пудры 
500 мл 32-38% сливок для взбивания


Дуxовку  разогреть до 180 гр. 

Способ приготовления бисквитного теста :
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.Постепенно как дождик ввести просеянную муку.
Перемешать.Лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.

Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать. 
Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.
Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится" 
Смешать сырную массу с саxарной пудрой,перемешивать(без миксера) 
Взбить сливки .
Сливки должны быть взбиты очень хорошо.
Добавить в сливки сырную массу и на очень низких оборотах миксера перемешать(буквально пару раз...-не переусердствуйте)
Собираем торт.
Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа.
Верx обсыпать  тертым шоколадом. 
Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике. 
Приятного аппетита!!!!
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛУЧНА ХАТИНКА 10-01-2022 14:16

Это цитата сообщения поварьонок Оригинальное сообщение

ЯБЛУЧНА ХАТИНКА .

[показать]

 

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 г
Сметана — 900 г
Пшеничная мука — 450 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Вода — 100 мл
Яблоко — 1,3 кг
Сахар — 325 г
Лимонная цедра — 1,5 ч. л.
Манка — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Грецкие орехи — по вкусу
Приготовление
  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Пересыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 мл воды, 3 ст. л.сахара. Проварите, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте манку, чтобы масса стала густой. Проварите минуту. Добавьте лимонную цедру. Отставьте остывать.
  2. Смешайте муку с солью, охлажденным сливочным маслом, разрыхлителем. Разотрите всё в крошку. Добавьте 200 г сметаны жирностью 20 %. Смешайте. Соберите тесто в комок. Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 минут.
  3. Разделите тесто на 15 одинаковых частей. Раскатайте кусочек в пласт 40 х 10 см. Распределите начинку вдоль края пласта, сверните трубочкой, а края защипните. Повторите так с каждой частью теста.
  4. Застелите противень пекарской бумагой, выложите сверху трубочки, отправьте трубочки в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте, пока низ и края не подрумянятся. Остудите.
  5. Смешайте 700 г сметаны жирностью 25 % с 250 г сахара, а также с ванильным сахаром. Взбивайте до растворения сахара.
  6. Собираем торт: выложите на плоскую тарелку пять трубочек, смажьте кремом, затем 4 трубочки и крем, 3 трубочки и крем, 1 трубочку и крем. Смажьте кремом весь торт еще раз. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Срежьте бока, чтобы торт выглядел эффектнее. Украсьте измельченными орехами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>ПЛЯЦОК - *СУТІНКИ* 10-01-2022 14:13

Это цитата сообщения поварьонок Оригинальное сообщение

ПЛЯЦОК - *СУТІНКИ* .

plyacok_sutinki.jpg (80.77 Kb)

Пляцок Сутінки – інгредієнти

 

    Для тіста:
  • Яйця – 3 штуки.
  • Борошно – 2 ст.л.(з чубком).
  • Какао – 1 ст.л.(з чубком).
  • Цукор – 4 ст.л.(з чубком).
  • Ванільний цукор – 15 г.
  • Розпушувач – 1 ч.л.

 

 

    Для просочування:
  • Солодка холодна кава – ½ склянки.

 

 

    Для маси з шоколадом:
  • Шоколад – 100 г.
  • Вершки – 500 мл.
  • Цукрова пудра – 2 ст.л.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Вода – ½ склянки.

 

 

    Для маси з капучіно
  • Вершки – 500 мл.
  • Капучіно – 7 ст.л.
  • Цукрова пудра – 3 ст.л.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Вода – ½ склянки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛЯЦОК * МАРИСЯ* - рецепт сестри АНАСТАСІЇ . 10-01-2022 14:12

Это цитата сообщения поварьонок Оригинальное сообщение

ПЛЯЦОК * МАРИСЯ* - рецепт сестри АНАСТАСІЇ .

Марійська торт

БІСКВІТ

  • 7 яєць
  • 1 склянка гарного цукру для випічки
  • 2 столові ложки гіркого какао
  • 5 столові ложки пшеничного борошна
  • 2 плоских чайних ложок випічки порошку

ГОРІХОВИЙ КОРЖ

  • 25 волоських горіхів 
  • 5 білків
  • 1 нецілий стакан тонкого цукру
  • 1 і 1/2 ложки меду
  • 1 столова ложка картопляного борошна
  • 1 столова ложка пшеничного борошна
  • 1 чайна ложка порошку для випічки

Крем та начиння:

  • 1/2 л молока
  • ванільний цукор
  • 5 жовтків
  • 1 склянка цукру
  • 1 крем-пудинг
  • 250 г масла
  • 1 десерт / чорна шоколадна плита (доповнення)
  • 1 чайна ложка масла (начинка)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии