Состав:
Сливочное масло — 200 г
Сахар (1 ст. в тесто 1 ст. на крем) — 2 стак.
Сметана (в тесто) — 200 г
Мука — 3 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вишня без косточек (для начинки) — 500 г
Сметана жирная (для крема) — 500 г
Ванильный сахар (в тесто и на крем) — 2 пакетика
Шоколад горький (для украшения)
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, сметану - перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен (у меня получалось ровно по 10 шт.), посыпать их сахаром. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри. Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать 160-180 град. 60 мин. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, добавить ванильный. На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек", полить их кремом и уложить сверху 4 "бревнышка". Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко". Бока торта смазать кремом и украсить тертым шоколадом. Убрать на ночь в холодильник. Срезать край, чтоб были видны вишенки.
Примечание:
Из этого количества продуктов вышло ровно 2 кг. точно так же можно приготовить торт из любых других ягод с кислинкой, либо заменить ягоды на перемолотую курагу, чернослив, изюм и орехи.