• Авторизация


Торт "Огни Парижа" 22-09-2021 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Огни Парижа"

Торт "Огни Парижа"

Торты обожают и взрослые, и дети и поэтому вряд, ли откажутся от вкусного десерта, рецепт которого предлагаю вам. В этом роскошном лакомстве есть ореховые и шоколадные коржи, фрукты и заварной крем. Это прекрасный вариант подойдет не только для праздничного стола, но и для будней. Хотите приготовить торт "Огни Парижа" сохраняйте рецепт, которым поделились участники sovet-ok.ru для себя.
торт Огни Парижа 1 (700x466, 330Kb)

Ингредиенты:

Для темных коржей:

  • мука - 4 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао - 2 ст.л.
Для светлого коржа:
  • белки - 7 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 12 ст.л.
  • грецкие орехи (обжаренные и измельченные) - 200 г
  • мука - 1 ст.л.
Для крема:
  • желтки - 7 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • кукурузный крахмал - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 250 г
  • молоко - 500 мл
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • бананы - 2 шт.
Для пропитки коржей:
  • вода - 100 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • ром (или другой крепкий напиток) - 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовление темных коржей: для этого надо отделить белки от желтков. Взбить белки с солью. Когда они превратятся в пену, начать добавлять по ложке сахар и продолжать взбивать до плотной, стойкой пены. Затем ввести по одному желтки, взбивая всё в однородную массу.

торт Огни Парижа 2 (700x466, 275Kb)

Смешать муку и какао, просеять и частями вмесить в яичную пену. Застелить форму пергаментной бумагой, выложить половину получившегося теста и отправить выпекаться в разогретую до 170С духовку на 15 минут. Таким же образом выпекать второй корж.

торт Огни Парижа 3 (700x466, 358Kb)

Приступить к приготовлению светлого коржа: взбить белки с солью, вмесить по ложке сахар и довести массу до густой пены. Муку просеять, смешать с измельченными орехами и постепенно добавить в белки, тщательно перемешивая массу. Вылить тесто в форму с пергаментом и выпекать 20 - 25 минут при температуре 170С.

торт Огни Парижа 4 (700x466, 351Kb)

Приготовление крема: взбить сахарную пудру и желтки с крахмалом до однородности. После добавить молоко, ванильный экстракт и варить всё на медленном огне. Когда смесь загустеет, выключить огонь и оставить крем остывать.

торт Огни Парижа 5 (700x466, 167Kb)

Размягчить сливочное масло и порциями вести его в крем, хорошо взбивая до пышной массы. Нарезать бананы мелкими кусочками или измельчить блендером. Смешать фрукты с кремом и добавить лимонный сок.

торт Огни Парижа 6 (700x466, 193Kb)

Сироп для пропитки коржей: готовится крайне просто. Соединить все ингредиенты и варить на небольшом огне 15 минут. В самом конце добавить ром или любой другой крепкий напиток на ваш вкус.

торт Огни Парижа 7 (700x466, 232Kb)

Сборка торта: лучше всего укладывать его в разъемную форму. Первый слой торта - темный корж. Пропитать его сиропом и намазать кремом. Затем накрыть светлым коржом, нанести крем и снова положить темный корж. Обмазать торт кремом со всех сторон и украсить по вкусу. Подойдет тертый шоколад.
Желательно оставить десерт в холодильнике на несколько часов. Так его вкусовые качества лишь станут выразительнее.

Приятного аппетита!
торт Огни Парижа 1 (700x466, 330Kb)

Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 22 - Торт "Лесной мох"
Часть 23 - Торт "Сахара" - яркий и нежный
Часть 24 - Торт "Огни Парижа"
Часть 25 - Торт "Лимонное облако" (лёгкий и простой в приготовлении)
Часть 26 - Торт "Сладкоежка" - быстрый, вкусный и красивый
...
Часть 34 - Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом
Часть 35 - Морковный торт "Фантастика"
Часть 36 - Торт "Реформа" с хрустящими ореховыми коржами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Огни Парижа" | юста7 - Дневник юста7 | Лента друзей юста7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»