• Авторизация


>Кабачки з чесноком на зиму. Два отличных рецепта 02-07-2021 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Кабачки з чесноком на зиму. Два отличных рецепта

Кабачки з чесноком на зиму. Два отличных рецепта

3509984_1624781001_kabachkizchasnikomnazimu_dvnaysmachnshihzagotovki (700x350, 52Kb)Кабачки с чесноком на зиму рецепт №1

Начался сезон созревания кабачков. Самое время запастись рецептом, каким образом кабачки замариновать на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 килограмма;
  • чеснок - 2 головки;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • масло - 100 грамм;
  • уксус 9% - 100 миллилитров.

Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

  1. Кабачки очистите от кожуры и семян, чеснок очистите от шелухи, и разберите на зубки.
  2. Кабачки нарезать кубиками. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
  3. Соедините кабачки с чесноком, добавьте соль, сахар и масло. Пусть постоят так 30 минут.

Вскипятите воду.

Кабачки уложите в пол-литровую банку, залейте кипятком и поставьте банку с кабачками в кастрюлю с горячей водой, на дно, которой обязательно положите полотенце, для стерилизации.
С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте 20 минут, затем сразу укутайте и охладите воздушным способом.

Кабачки с чесноком на зиму № рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные - 1,1 килограмма;
  • морковка - 100 грамм;
  • чеснок - 50 грамм.

Для маринада:

  • Вода - 250 миллилитров;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1/4 стакана;
  • масло - 125 миллилитров;
  • уксус 9% - 55 миллилитров.

Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян. Затем нарежьте их кубиками.
  2. Приготовьте маринад соедините воду с солью, сахаром, маслом и уксусом, вскипятите.
  3. В кипящий маринад выложите кабачки, и проварите около 8 минут.
  4. Очищенную морковь натереть на терке, а чеснок выдавить через чеснокодавку.
  5. Добавьте к кипящих кабачков морковку и чеснок, проварите еще минут 5. И все теперь раскладываем кабачки с чесноком и морковью в стерилизованные банки и сразу закатываем.
  6. В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.

Благодаря тому, что кабачки долго не варятся, они получаются очень хрустящими и сочными!

Я не могу остановится на каком-то одном из этих рецептов маринованных кабачков с чесноком на зиму, каждый из них по своему вкусный и неповторимый! Вкусных вам заготовок и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Кабачки з чесноком на зиму. Два отличных рецепта | юста7 - Дневник юста7 | Лента друзей юста7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»