• Авторизация


Мастика из зефира 17-12-2011 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Paradise_-LS Оригинальное сообщение

Мастика из зефира! Украшаем торты и пирожные!

[400x300]

Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие.
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для "Мастика из зефира":
--------------------------------------------------
Зефир — 170 г
Сахарная пудра — 300-350 г
Сливки (cухие) — 70-80 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Ванильный сахар (щепотка)


Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд.
1.
387365 (150x113, 29Kb)


Тёплую массу хорошо размять ложкой.
2.
387366 (150x113, 28Kb)


Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать.
3.
387367 (150x113, 27Kb)


Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.
4.
387368 (150x113, 27Kb)


Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры.
Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев.
5.
387369 (150x113, 28Kb)
Дерзайте, украшайте торты и пирожные!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53076/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастика из зефира | Goroganka - Дневник | Лента друзей Goroganka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»