Тесто:
Мука - ~400 г
Вода горячая - 150 г (не кипяток)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Начинка:
Говяжий фарш - 150 г
Свиной фарш - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 70 г (холодное)
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Сначала готовлю тесто. В чашу вбиваю яйцо, вливаю масло и горячую воду (не кипяток), добавляю соль и перемешиваю. Частями всыпаю муку и замешиваю тесто. Мука разных производителей может отличаться, поэтому ее количество может изменяться как в большую сторону, так и в меньшую. Оставляю тесто отдыхать, прикрыв пакетом или пищевой пленкой.
Измельчаю репчатый лук в пюре, но можно мелко нарезать ножом.
Выкладываю в миску два вида фарша, добавляю луковое пюре, вливаю холодное молоко, солю и добавляю специи. Хорошо перемешиваю. Начинка получается слегка жидковатой.
Раскатываю тонко тесто. Чем тоньше раскатаете, тем хрустящее получатся чебуреки - проверено. Если раскатаете не достаточно тонко, может остаться лишняя начинка.
Вырезаю круги по небольшой форме. У меня получилось 16 штук. По желанию, тесто можно разделить на части и раскатывать круг для каждого чебурека отдельно.
На каждый круг выкладываю начинку. Смотрим, чтобы она не касалась краев круга, иначе чебурек плохо скрепится, и сок вытечет при жарке.
Обжариваю чебуреки в большом количестве масла с двух сторон на сковороде.
Перекладываю готовые чебуреки на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла