Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Метод приготовления:
1. Для рецепта я буду использовать очищенную тыкву которая завесила на 700 г. Нарезаем тыкву не сильно крупно, так она быстрее свариться. Забрасываем всё в кастрюлю, заливаем водой что бы она покрыла тыкву. Ставим на плиту на большой огонь, как закипит уменьшаем и варим время от времени помешивая до того момента пока тыква не станет мягкой.
2. В глубокую миску просеиваем 400 г пшеничной муки. Разбиваем одно яйцо. Перемешиваем немного. Сливочное масло 250 г обмакиваем в муке и натираем на крупной терке.
3. Высыпаем все на стол. Начинаем перетирать руками муку с маслом. Получается рассыпчатое песочное тесто. Собираем его и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Тыква уже готова, всю воду сливаем. Добавляем к тыкве молотый имбирь. Корицу по вкусу. Разминаем тыкву в пюре, можно сделать это с помощью блендера.
5. Добавляем 2 столовые ложки крахмала. Вливаем банку сгущенного молока. Вбиваем два яйца и перемешиваем. Должна получиться однородная смесь.
6. Я использую форму диаметром 28 см. Смазываем растительным маслом. Тесто достаем с холодильника и превращаем обратно в крошку. Расправляем его по всей форме, пальчиками делаем бортики высотой примерно 3 см, пусть будут немного выше.
7. Заливаем начинкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 75 минут.