• Авторизация


Пирог с вишней и штрейзельной крошкой 17-11-2020 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с вишней и штрейзельной крошкой

[500x300]

                                                                   

Рецепт:

Яйца -4шт.

Сахар -150гр.

Мука -200гр.

Сливочное масло -60 гр.

Растительное масло -2 ст.л.

Разрыхлитель -10гр.

 

Вишня -300гр.

Крахмал кукурузный -1ст.л

 

Для крошки:

Сахар -50 гр.

Мука -50 гр.

Сливочное масло -40 гр.

Ванилин – 1 пачка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 150 грамм сахара. Взбиваем миксером до увеличения и просветления массы. Теперь добавляем 60 грамм растопленного сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.

Отмерим 200 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешаем. Теперь добавляем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем. Тесто готово.

Берем форму диаметр моей формы 22 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Вишню 300 грамм, если замороженная , нужно разморозить заранее и слить жидкость. Теперь добавляем 1 ст.л. крахмала.

Перемешиваем и кладем на тесто. Приготовим крошку. В миску кладем 50 грамм муки, 50 грамм сахара, добавляем ванилин и 40 грамм сливочного масла только, что из холодильника.

Руками превращаем все в крошку.
Теперь получившейся крошкой посыпаем пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Извлекаем из формы, даем остыть и теперь разрезаем на порционные кусочки. Воздушный мягкий и очень вкусный.

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишней и штрейзельной крошкой | Eckardt_Svetlana - Дневник Eckhardt_Svetlana | Лента друзей Eckardt_Svetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»