Рецепт:
Яйца -4шт.
Сахар -150гр.
Мука -200гр.
Сливочное масло -60 гр.
Растительное масло -2 ст.л.
Разрыхлитель -10гр.
Вишня -300гр.
Крахмал кукурузный -1ст.л
Для крошки:
Сахар -50 гр.
Мука -50 гр.
Сливочное масло -40 гр.
Ванилин – 1 пачка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 150 грамм сахара. Взбиваем миксером до увеличения и просветления массы. Теперь добавляем 60 грамм растопленного сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
Отмерим 200 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешаем. Теперь добавляем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем. Тесто готово.
Берем форму диаметр моей формы 22 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Вишню 300 грамм, если замороженная , нужно разморозить заранее и слить жидкость. Теперь добавляем 1 ст.л. крахмала.
Перемешиваем и кладем на тесто. Приготовим крошку. В миску кладем 50 грамм муки, 50 грамм сахара, добавляем ванилин и 40 грамм сливочного масла только, что из холодильника.
Руками превращаем все в крошку.
Теперь получившейся крошкой посыпаем пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Извлекаем из формы, даем остыть и теперь разрезаем на порционные кусочки. Воздушный мягкий и очень вкусный.