Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеЦветная капуста в яично-сырном кляре.Очень вкусное и полезное блюдо!
[показать]Многие недооценивают цветную капусту, а ведь она является очень полезным овощем. И особенно важно ее кушать в холодное время года, потому что она содержит много витамина С.
Кроме того, в цветной капусте находится легкоусвояемый белок, благодаря чему ее называют диетическим продуктом и рекомендуют детям, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, вегетарианцам.
Из цветной капусты можно приготовить различные блюда: супы, гарниры, пироги. Также ее можно варить, тушить, жарить. Я же сегодня решила пожарить капусту в яично-сырном кляре.
Ингредиенты:
— цветная капуста 1 шт.
— яйца 3 шт.
— вода 0,5 ст.
— мука 4-5 ст. л.
— соль
— специи (я взяла куркуму, чтобы кляр был красивого желтого цвета, и паприку — для остренького вкуса)
— сыр твердый 100-150 г
— чеснок
— растительное масло
[показать]
Приготовление:
Капусту разделить на небольшие соцветия. Чем меньше они будут, тем вкуснее будет готовое блюдо!
[показать]
Положить капусту в кастрюлю с кипятком и отварить. Капусту рекомендуют варить недолго, минут 5. Но я люблю, чтобы капуста была очень мягкой, поэтому я варю минут 15.
[показать]
Остудить капусту.
Почистить чеснок.
[показать]
Натереть сыр на терке.
[показать]
Взбить яйца в блендере. Добавить к ним чеснок, сыр и опять взбить. Можно сыр не взбивать, а добавить его в кляр в натертом виде, но мне захотелось получить однородную массу.
[показать]
В полученную смесь налить воду, добавить муку, соль, специи, 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Должно получится жидкое тесто.
[показать]
Каждое соцветие капусты наколоть на вилку, окунуть в кляр, положить на сковородку и пожарить на среднем огне. Во время жарки нужно переворачивать соцветия, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.
[показать]
[показать]
Капусту можно кушать сразу, но лучше дать ей постоять хотя бы часик. За это время она успевает хорошенько пропитаться и становится невероятно вкусной.
[показать]
[500x272]