• Авторизация


Шкатулка Федоскино 19-11-2010 03:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koloshenka Оригинальное сообщение

[200x203]Данилина Юлия Алексеевна родилась 13 сентября 1979 года в г. Лобня Московской области. Закончила Федоскинское художественно-промышленное училище в 1999 г. Дипломная работа Юлии была выполнена по произведения М. Ю. Лермонтова "Княжна Лиговская", под руководством В. В. Синельникова.
В 2002 г. Юлия окончила Московский государственный открытый педагогический институт им. Шолохова. Тема дипломной работы - "Страна чудес Алисы".
Юлия принимала участие в выставках "Строгановский фестиваль искусств и художественных ремёсел" в Москве в 1998 и 1999 гг.
Работы Юлии Данилиной находятся в частных собраниях различных стран, таких как Австрия, Англия, Германия, Голландия, а также в Музее МГОПУ им. Шолохова.
К главным произведениям Юлии относятся: "Страна чудес Алисы", "Угодил", "Солнышко", "Снегурочка", "Лето", "Осень", "Времена года", "Карнавал".
На творческую деятельность Юлии повлияли такие художники, как А. Бенуа, М. Сатаров, мастера миниатюрной живописи Г. М. Ларишев, А. А. Козлова, С. М. Козлов, В. К. Смоленская. Одним из любимых жанров Юлии является портрет. В работах преобладает декоративный колорит, с недавних пор ставший традиционным приёмом декоративного оформления.


Галерея Юлии Данилиной


[600x689]
Саша



Шкатулка Федоскино - изделие из папье-маше, расписанное масляными красками с использованием сусального золота и перламутра, покрытое несколькими слоями лака. Федоскинская лаковая миниатюра исполняется масляными красками в три-четыре слоя - последовательно выполняются замалёвок (общий набросок композиции), пропись или перемалёвка (более детальная проработка),лессировка (моделирование изображение прозрачными красками) и бликовка (завершения произведения светлыми красками, передающими блики на предметах).

[539x699]
Алиса

Оригинальной федоскинской техникой является "письмо по сквозному": на поверхность перед росписью наносится светоотражающий материал - металический порошок, сусальное золото или поталь, или делаются вставки из перламутра. Просвечивая сквозь прозрачные слои лессировочных красок, эти подкладки придают изображению глубину, удивительный эффект свечения.

[580x898]
Чёрная Жемчужина

Помимо миниатюрной живописи, изделия украшаются "сканью" (орнамент из миниатюрных кусочков фольги нужной формы выкладывается по сырому лаку, положенному поверх листа металла на поверхность изделия), "шотландкой" (сложная сетка, нанесённая жидкими красками рейсфедером с помощью линейки) и др.

[606x898]
Девушка на Балу

[548x699]
Утро

[518x585]
Цветочек

[598x699]
Дюймовочка

[454x898]
Ирис

[615x898]
Клоун

[592x899]
На Шаре

[516x899]
Барабан

[681x875]
Осень Пришла

[550x699]
Снежинка

[551x684]
Снегурочка

[563x647]
Сентябрь

[600x665]
Ноябрь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Очень красиво! Жаль только, что художница упорно рисует своим героиням лица глупеньких простушек. Только у первой в посте Саши и у Снегурочки во взгляде просматривается капля разума!
rigik-s 19-11-2010-10:22 удалить
Спасибо ,красивые девушки! И красота ,как мне кажется ,не только внешняя ,но и внутренняя.
Silky 19-11-2010-20:03 удалить
Ответ на комментарий Наталия_Гладовская # А ты приглядись к остальным, есть и игривость и печаль , томление , неприкрытое счастье, мечтание , самовлюбленность и грезы... Грезы прослеживаются через все её работы... Самые "простые" лица я бы определила как - наивная незамутненность разума... Кстати , самая последняя напомнила мне Скарлет Джохенсон... ту что в "Трудностях перевода"...только задумчивая....))))))
Я думаю, художница старалась изобразить эмоции, а не интеллект...
Silky 19-11-2010-20:04 удалить
Ответ на комментарий rigik-s # Спасибо)) Я совершенно согласна)))
Ответ на комментарий Silky # И у червяка бывают эмоции...
Silky 19-11-2010-20:49 удалить
Ответ на комментарий Наталия_Гладовская # У какого червяка?
Ответ на комментарий Silky # У любого. Он тоже что-то чувствует, и художник может даже это изобразить. Но эта девушка рисует людей. Почему у неё они большей частью близки к амёбам по интеллекту? Девушка способная, рисует красиво. Но мне, как я уже упоминала, не хватает печати мысли на ликах большинства её персонажей.
Silky 20-11-2010-01:32 удалить
Ответ на комментарий Наталия_Гладовская # Наталья, наверное у червяка мультяшного.... Все остальные мысли и эмоции мы приписываем им сами, через свое отражение...
Прости меня , но по моему ты упускаешь для себя что-то в этих изображениях... отсутствие интеллекта не так страшно как отсутствие доброты...
Ответ на комментарий Silky # Я несколько иначе понимаю доброту. Для меня она не ассоциируется с глупостью. Если начнёшь давить или резать червяка, увидишь, как он будет извиваться и сворачиваться в кольца. Думаю, его эмоции в этот момент будут понятны. Через своё отражение.
Silky 20-11-2010-03:20 удалить
Ответ на комментарий Наталия_Гладовская # Ты хочешь сказать , что извивания червяка происходит от его эмоций???
А как именно ты понимашь доброту?
Ответ на комментарий Silky # Чтобы творить добро на самом деле, необходимо иметь голову на плечах и сто раз подумать, прежде чем что-то сделать. Одно из любимых присловий одной знакомой психологини:"Сейчас догоню и осчастливлю!" - Она применяет его к как раз к тем людям, которые кидаются творить добро другим, не разобравшись, что именно будет добром в данной ситуации. Не хотелось бы писать здесь докторскую диссертацию о том, что есть добро. Об этом и без меня многие пишут. А для меня важно что именно сейчас, именно здесь, именно этот человек делает именно этим людям/человеку в данной конкретной ситуации.
Что касается червяка, то и его эмоции, и чувство боли, и извивания - следствия полученной травмы. Лично я так это понимаю.
Silky 20-11-2010-06:37 удалить
Ответ на комментарий Silky # Доброта , это не причинение зла, чего бы это не стоило!

То что описываешь ты , со слов знакомой психологини, именуется "Добротой с кулаками".

Твое же объяснение , "А для меня важно что именно сейчас, именно здесь, именно этот человек делает именно этим людям/человеку в данной конкретной ситуации." , мне совсем не понятно, наверное я не достаточно умна, что бы это понять...
Да и еще , по поводу червяков, их боли и их эмоций...
"No brain, no pain" — нет мозга, нет боли — это уже вывод биологов. Они считают, что насекомые, ракообразные, черви и моллюски не могут чувствовать боль в принципе. С выводом согласились далеко не все, и разгорелись дебаты.

Всё началось с того, что правительство Норвегии решило пересмотреть закон о защите животных. В связи с этим возникла необходимость в исследовании боли, дискомфорта и стресса среди беспозвоночных.

Об озабоченности властей данной проблемой свидетельствует хотя бы тот факт, что правительство готово было рассмотреть введение запрета на использования живых червей в качестве приманки для рыбы, если бы выяснилось, что червяки чувствуют боль, когда корчатся на крючке.

В общем, исследование было заказано, а соответствующим финансированием обеспечили Венчи Фарстад, профессора из школы ветеринарии в Осло и её коллег.

Итогом работы стал 39-страничный доклад, из которого следует: маловероятно, что беспозвоночные способны чувствовать боль, потому что нервная система у них примитивная, а мозги маленькие.

Не терзают страшные муки раков, крабов и омаров, которых живьём бросают в кипящую воду. Когда омара варят, ему совсем не больно. Чувствовать муки ему не дают примитивная нервная система и слаборазвитый мозг. Не страдает и червяк, которого надевают на крюк.

"Похоже, в случае с червями — это всего лишь рефлексы. Они могут что-то ощущать, но это не болезненно и не ставит под угрозу их благополучие, — объясняет профессор Фарстад. — У земляного червя очень простая нервная система. Его можно разрезать напополам, и он продолжит заниматься своими делами".


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шкатулка Федоскино | Silky - Коллекция. | Лента друзей Silky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»