• Авторизация


Настоящие грузинские хачапури:) 05-11-2010 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения starry_fairy Оригинальное сообщение

[500x375]
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ты называешь сулугуни малосолёным?!:shok:
Silky 06-11-2010-08:15 удалить
Ответ на комментарий Наталия_Гладовская # Да нет , не я называю, а Starry_fairy)))) я даже не помню когда его в последний раз видела, не говоря уже о вкусе...)))))
Буду пробовать делать с мягкими сортами Мексиканских сыров...
Ответ на комментарий Silky # А, это цитата. Я, шляпа, не заметила. Вообще-то, здесь хачапури уже не тот стал. Раньше мы его, бывало, на сковородку шлёпали и он становился золотистым. Нынешний хачапури так не поджарить, он расплывается. Многие продукты поплохели: сплошные добавки, наполнители, консерванты. Сыры стали безвкусными абсолютно, потому, что их продают ещё недозрелыми.
Silky 06-11-2010-21:52 удалить
Ответ на комментарий Наталия_Гладовская # Да , это точно. Сейчас почти везде так.
Хм, сто лет уже сыр не жарила, творог жарила позавчера , а с сыром позабыла совсем!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящие грузинские хачапури:) | Silky - Коллекция. | Лента друзей Silky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»