Авокадо - фрукт с диетической точки зрения очень неоднозначный. С одной стороны – ужасно полезен, содержит множество витаминов и минеральных веществ и те самые хваленые Омега-3 кислоты, одами которым пестрят все дамские журналы. Казалось бы, ешь в свое удовольствие с утра до вечера. Но...
Но, с другой стороны, по калорийности одно средних размеров авокадо – это столько же, а то и больше, чем 100-граммовая плитка шоколада. И всему виной все те же ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые хоть и полезны, но калорий продукту добавляют столько, что одним авокадо можно с лихвой покрыть половину рациона худеющей девушки.
Что же делать? Исключить авокадо из рациона? Нет, нет, и еще раз нет! Авокадо есть нужно, особенно тем, кто хочет надолго сохранить кожу гладкой и упругой. А как быть с диетическими противоречиями, спросите вы? А очень даже просто:
Несмотря на то, что калорийность авокадо едва ли не самая высокая среди всех фруктов (1 плод может содержать более 700 ккал), его обязательно следует включать в диету даже тем, кто борется с лишним весом и следит за суточным количеством калорий. Дело в том, что ненасыщенные жирные Омега-3 кислоты, за счет которых, собственно, авокадо столь калориен, положительно влияют на липидный (жировой) обмен в организме, помогая бороться с лишним весом. Так что от авокадо в разумных количествах вы не только не поправитесь, но даже и похудеете. (источник)
Так что изучаем рецепты диетических салатов, супов и закусок с авокадо, радуем авокадовыми деликатесами себя и близких и – приятный бонус! – заодно помогаем нашей коже расстаться с целлюлитными бугорками и оставаться молодой и упругой!