Об арабских надписях на шлемах русских князей и правителей.
Авеста - священная книга Зороастризма, собрание священных текстов зороастрийцев.
Родиной Зарату́штры было Волго-Уралье (ранее в темах моего дневника было об этом)
Авестийский язык считается языком богослужения.
Пра-родиной Зороастризма я не раз о том писала, считаю что является территория наших северных сибирских земель. Поскольку очень давно больше 10 лет назад нашла такое мнение у археологов, которые раскопали погребальную культуру гораздо более раннюю и схожую в древне шумерской. И также в других источниках - мифах легендах упоминается происхождение некоторых древних богов именно с северных территорий .
Также недавно в темах я упоминала цитату Татищева о древности письма славян. https://www.liveinternet.ru/users/1821878/post478347893/
Там цитата его
"Прежде букв употребляли иероглифию, или образами описание , и того мы касаться не будем."
Два момента в ней интересных. Сам факт что да, руника славянская (для некоторых пока еще новость наверное) и второе то, что касаться темы Татищев не хотел.. А мы знаем что руны они инструмент сакральных действий. Инструмент волхвов так сказать не для мирского и уже тем более не средство общения. Навроде книги заклинаний скорее я бы сказала. Как в древнем египте которые, к слову, равно как и Сирия унаследовал символику Зороастризма и суть ее. Например вот этот символ
И его египетский двойник [показать]
Но вернемся к недавней громкой загадке - о якобы арабских надписях на монетах (Тартарии) и шлемах царей выставленных в музеях на всеобщее обозрение. Надписи бывают как правило в двух вариантах - на русском и вязью арабской. А наа самом деле это Авестийские надписи! В этом я почти уверена! Вариант авестийского письма который перевести из варианта каллиграфии в обычны печатный шрифт и будет иероглифика! А что тако иероглифика? Кто как не мы хорошо знаем ответ на этот вопрос. В моем дневнике предостаточно тем про рунные лигатуры (рунные пары, слог)!
Итого что мы имеем?
у славян были руны.
Они их не использовали для письмен или как средство общения.
Это был сакральный инструмент.
Надписи стилизованной руники в каллиграфическом варианте как некие обереги возможно наносились и на шлемы и доспехи.
Славянские правители находились не там где мы привыкли думать. Там были подчиненные правителям Тартарии филиалы влсти.
Тому сейчас приведу подтверждение.
На двух картинках с карты (тему я публиковала но затем удалила тк слишком была обьемной но вот фото из нее пригодились сейчас)
На первой картинке Принц Тартарии на второй правитель князь. Узнайте сми угадайте по надписям кто есть кто))
Подсказка - символ государства Тартария - сова. И как видим скипетр власти у принца ), а не у славянского наместника его.
Вот именно поэтому и все монеты того времени и даже доспехи шлемы правителей были украшены двумя видами надписей
На авестийском и на русском.
А вовсе не потому что кузнецы были наши тупые и копировали якобы приняв за орнаменты некие надписи чужестранные.
И тем более не потому что якобы все как сейчас китайское типа было привозное у нас из мусульманских стран и потому якобы украшенное их надписями которые мы не заметили и цари наших ходили с ними. Ахахах. Увы и ах.
Все гораздо проще или интереснее вернее.
Особенно если учесть годы правления обозначенного русского наместника.. Алексея Михайловича -...1629 - 1676 (Источник информации - портал История.РФ, https://histrf.ru/lichnosti/biografii/p/alieksiei-mikhailovich-1)
Итого. Тартария была жива совсем недавно!!!!