• Авторизация


Утка по-пекински 08-08-2014 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Утка по-пекински

[показать]Огромная благодарность автору:
Оля

Очень популярный праздничный рецепт китайской кухни. Я, конечно, делаю ее на свой, русский манер.


Ингредиенты:

Утка (у меня 1,3 кг)

Для обмазки №1:
2 столовые ложки коричневого сахара + з столовые ложки соевого соуса

Для обмазки №2:
1 столовая ложка меда + 1 столовая ложка соевого соуса

Для подачи:
Блинчики (в оригинале — рисовые)
Свежие огурцы
Лук (репчатый, порей, зеленый)

Соусы:
1.майонез (арахисовая паста) + соевый соус + чеснок
2.томатный соус (сливовый соус) + соевый соус + чеснок

Приготовление:


Готовку следует начинать минимум за сутки. У утки удалить внутренний жир, вымыть, обсушить. Всю тушку обдать кипятком. При этом кожица слегка стянется и побелеет:


[320x214]


Птицу тщательно натереть внутри и снаружи солью. Подвесить (я насаживаю на бутылку и ставлю поддон) и оставить в прохладном месте на 12 часов:


[320x214]


Приготовить обмазку №1:


[320x214]


Хорошо смочить ею всю утку. Вновь насадить на бутылку и оставить на 12 часов:


[320x214]


После этого смазать равномерно обмазкой №2. Оставить еще на час:


[320x214]


У подготовленной таким образом тушки отрезать 2/3 крылышек и кожицу с шеи. Выложить на решетку для запекания спинкой вниз:


[320x214]


Запекать при 180 градусах, накрыв фольгой, 30 минут. Затем фольгу у брать и хорошо зарумянить птицу. Перевернуть и запекать еще 30 минут с другой стороны:


[320x214]


В это время приготовить соус №1:


[320x214]


И соус №2:


[320x214]


Испечь небольшие блинчики по вашему любимому рецепту:


[320x214]


Лук тонко нашинковать, огурец нарезать соломкой:


[320x214]


У готовой утки вырезать грудки. Нарезать поперек тонкими ломтиками:


[320x214]


При подаче блинчик смазать соусами, сверху выложить ломтики огурца, лука, утку. Свернуть блинчик как мини-шаурму и наслаждаться:


[320x214]



[показать]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Pum1961 25-11-2014-19:02 удалить
Ответ на комментарий mega-san # Я брала для этого рецепта тушку мускусной утки, у нее темное мясо, оно острее на вкус, в ней практически нет жира, но жестче и дольше готовится. Но это того стоило.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка по-пекински | Pum1961 - Дневник Pum1961 | Лента друзей Pum1961 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»