[показать]Опара
В тёплой воде развести сахар, дрожжи и вмешать муку.
Оставить до увеличения массы в 2~3 раза.
Тесто
В большую миску насыпать муку и соль.
Влить опару и растительное масло.
Замесить мягкое упругое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку.
Начинка
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой и оставить стекать на время
приготовления лука.
Лук порезать крупными кусками.
В сковороду или чугунок налить растительное масло, положить лук,
закрыть плотной крышкой и поставить огонь на чуть ниже среднего.
Тушить лук при периодическом помешивании, пока он не станет
прозрачно-красного цвета, оставшись при этом сочным и мягким.
По времени медленное тушение должно занимать не менее 30 минут.
Масло с лука слить в миску.
В ту же миску через мясорубку прокрутить лук и фасоль.
Положить пряности.
Перемешать, чтобы масса стала однородной.
Попробовать и досолить по вкусу.
Формовка изделий
Тесто разделить на 10~11 частей одного веса.
Скатать из них шарики.
Шарики раскатать в лепёшки.
На лепёшки разложить начинку.
Сосборить края лепёшки, чтобы получился мешочек из теста с начинкой внутри.
Шов постараться закрепить как можно лучше.
Жарка изделий
Сковороду поставить на средний огонь. Масло не наливать.
Круглый пирожок немного расплющить пальцами.
Затем раскатать его скалкой или растянуть руками.
Чем тоньше и больше будетпирожок, тем лучше.
Положить пирожок на сковороду и жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой.
Пока жарится один пирожок, подготовить - растянуть или раскатать, -
следующий.
Готовые пирожки укладывать в стопочку на блюдо, обильно промазывая
сливочным маслом.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_576.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/576.shtml
| - тонкие пирожки с картошкой ("Лапти") | [показать] |
[показать]
В 2011 году Масленчная неделя пройдет с 28 февраля по 6 марта.
Рецепты к Масленице можно посмотреть
на специальной странице
сайта.
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина