Автор: Алла Бакиновская
У
этих жгутов просто масса достоинств - они восхитительно пластичны и
удивительно прочны, набор необходимых материалов минимален, вариантов
украшений - неисчислимое множество. И, наконец, делать их очень просто:)
Но
и без недостатков не обошлось:( Процесс часто вызывает зависимость,
чем-то сродни алкогольной - жгутов хочется вязать все больше и больше,
длиннее и длиннее, возникает потребность испробовать все возможные и
невозможные цвета, узоры, формы. В какой-то момент вы вдруг ловите себя
на мысли "с утра не выпил сегодня не вязала - день пропал" и
замечаете, что ваши руки непроизвольно ищут и сжимают воображаемый
крючок. А если уж картинка с чьим-нибудь жгутом не глаза попадется -
все, пиши пропало, вам прямая дорога к заветному бусо- и
ниткохранилищу:)
Если такая перспектива вас не пугает и вы
готовы рискнуть - добро пожаловать под кат. Впрочем, если вы на них УЖЕ
подсели, все равно - добро пожаловать!, вам ведь уже все равно терять
нечего:)
[показать]
КОРОТКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ
Для тех, кто с НИМИ еще ни разу не сталкивался
Вязаные жгуты делаются в два этапа:
1) На нитку нанизываются все бусинки, произвольно или в определенном порядке.
2) Вяжется жгут - полустолбиками по спирали. В основании жгута - как минимум три петли. Каждый полустолбик провязывает петлю с бусинкой предыдущего ряда и одновременно добавляет новую петлю с новой бусинкой.
[показать]
Все, что написано ниже, - подробности этих двух этапов.
МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
Основной набор
Необходимый набор материалов - минимальный. Это бисер, нитки, крючок, иголка. Одно из важных условий успеха - их соответствие друг другу. Нижеприведенные соответствия - мой выбор, следовать ему, конечно, не обязательно, ведь у каждой рукодельницы не только предпочтения разные, но и
Схемы широких браслетов из бисера
делюсь подборочкой схем широких браслетов из бисера в технике мозайка
Очень нравятся они мне!
[480x360]
Материалы:
Beaders of the word
Техника: мозаичное плетение
)))
Серия сообщений " Delica & miyuki":
Часть 1 - Delica - Beaded Jewelry
Часть 2 - stafil miyuki
...
Часть 13 - Из книги Marie Geraud
Часть 14 - Сумочки из бисера
Часть 15 - Кулоны из бисера
Фигурки используются как подвески, брелки или магниты.
Сплетены в технике "кирпичный стежок". В зависимости от исполнения могут быть плоскими или объемными, т. е. двухсторонними.
Ниже приведены схемы слоника, воздушного шара, рыбок, улитки, морского конька, пчелиных сот, улья.
|
ПРОЧТИ !!!!
Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и
вдруг я заметил,как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6
лет.
Руководствовалась я рецептом, найденным здесь. И, не долго думая, решила его опробовать в полевых условиях. Эта статья о том, что из этого вышло.
Итак. Ингредиенты.
-3/4 стакана клея ПВА(покупаем в любых канцтоварах);
-1/2 стакана воды (брала кипяченую);
-1 ч.л. крема (белого цвета, брала увлажняющий);
-1 ч.л. глицерина или вазелина (глицерин купила в аптеке за 2 грн);
-1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук (купила в "АТБ").
Посуда и приспособления.
В оригинальном рецепте берется антипригарная не нужная посуда. Я думаю, это для нас роскошь. Я взяла обычную малюсенькую эмалированную кастрюльку. Лучше если посудина будет широкой. Деревянная лопатка оказалась хуже чем обычная ложка. Ложку сломать при перемешивании труднее. [показать] Также, я все делала на водяной бане, чтобы избежать пригорания. Подберите соответствующую посуду для нее, ведь для перемешивания понадобятся усилия, и вам придется удерживать меньшую емкость. Еще нужна подставка под горячее и старенькое, но выстиранное и чистое полотенце. Оно не должно быть ворсистым. Предварительно смочите его холодной водой и отожмите. Также приготовьте какую-то штуку, типа подноса или противня для того чтобы не пачкать стол при перемешивании массы.
Я делала половину всей нормы. А вдруг не получится. [показать]
1. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Ставим на баню и подогреваем до однородности.
3. Добавляем крахмал.
4. Вымешиваем с усилием, потому что смесь ОЧЕНЬ вязкая. На этом этом этапе рекомендую на время снимать смесь с бани и вымешивать отдельно. Так добиваемся большей однородности.
5. Снимаем с огня при образовании плотного кома вокруг ложки или лопатки.