• Авторизация


Грибной пирог с вялеными помидорами 07-01-2023 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение



im_20151119145802_25086 (700x350, 203Kb)
Если вы любите грибы, то этот пирог обязательно должен вам понравиться. В нем есть две основные фишки. Первая — маленький сюрприз в начинке, а именно вяленые помидоры, которые придают больше пикантности пирогу. Вторая фишка — крем для пирога. Изначально он получается очень жидкий, так как в нем используются яйца и сливки, но когда пирог запекается, то крем чем-то начинает напоминать по своей консистенции сметанную заливку.

Грибной пирог хорошо подавать как в теплом, так и в холодном виде. Грибы для него вы можете использовать разные — лисички, боровики, шампиньоны. Уверяю вас, что вне зависимости от сорта грибов пирог получается вкусным!

Ингредиенты:
Грибы (250 гр.)
Сыр (100-150 гр.)
Яйца (2 шт.)
Лук (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Сливки (100 мл.)
Сметана (350 гр.)
Чеснок (3 зубчика)
Вяленые помидоры в масле (5-7 шт.)
Слоеное тесто (200-300 гр.)
Петрушка
Соль
Перец (1)

Приготовление:
Грибы хорошо промываем и нарезаем на средние кусочки.

На мелкой тёрке натираем морковь, мелко нарезаем лук и чеснок.

В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать овощи и грибы. На этом этапе добавляем соль и перец по вкусу.

Раскатываем тесто и кладем его в форму для запекания. У меня ушло 200 грамм теста. Если вы используете большую форму для запекания, то лучше увеличить количество теста до 250-300 грамм. Поверх теста выкладываем мелко нарезанные вяленые помидоры. Мне нравится использовать вяленые помидоры, которые продаются в масле в банках.

Поверх помидор выкладываем часть обжаренных грибов с овощами.

На тёрке натираем сыр. Часть сыра будем использовать для приготовления крема к пирогу, а остальная часть пойдет на украшения пирога.

Приступаем к приготовлению крема для пирога. В отдельной миске смешиваем 2/3 натертого сыра, два яйца, сливки и сметану. Крем можно немного посолить и поперчить.

Заливаем кремом наш пирог и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Не пугайтесь, если крем получился очень жидкий, так и должно быть.

Когда пирог сверху начинает румяниться (через 25-30 минут), посыпаем пирог оставшимся сыром и по центру пирога выкладываем горочку обажаренных грибов. Оставляем пирог в духовке еще на 15-20 минут.

Перед подачей украшаем пирог петрушкой.

Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Из выпуска от 17-11-2015 рассылки Новости кулинарного блога FoodForLife.ru

Из дневника
Четыре глаза



Серия сообщений "Слоёное тесто":

Часть 1 - Пирожки со щавелем и яблоками
Часть 2 - Открытый пирог с грушами и сыром дор блю
...
Часть 9 - Булочки с заварным кремом
Часть 10 - Рождественская закуска
Часть 11 - Грибной пирог с вялеными помидорами
Часть 12 - Пирог с грушами и сыром
Часть 13 - Слоёный рулет с капустой
...
Часть 35 - Краффины с корицей
Часть 36 - Летний пирог с помидорами
Часть 37 - Вкуснейшее СЛОЕНОЕ Тесто всего за 10 МИНУТ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной пирог с вялеными помидорами | МимозаМ - Дневник МимозаМ | Лента друзей МимозаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»