[263x381]Моя идея приготовить какой-нибудь знатный супец срочно ищёт себе идеального воплощения. Я уже выбрала тот вариант, который по вкусу мне. Вкус – овощной, аскетичный. Нейтральный, одновременно и яркий. Очень благородный и совершенно простой. Ещё тут на носу русский-народный праздник хэллоин, и анонимусам может срочно потребоваться добыть где-то парочку свежевыпотрошённых тыкв. И, вообще, я по жизни на диете. Поэтому - тыквенный суп-пюре!
Луркая Заинтересовавшись, конкретно, рецептами, я поняла, что про тыквенный суп-пюре ходит много легенд. Его предлагают готовить и с белым вином, и с плавленым сырком, и с апельсиновым соком, и крошить туда дыню, и подавать, собственно, в тыкве. XD. Додумались, тоже, а что, анонимусу, прикажете в праздник на голову себе одевать. Короче, анонимус, даже комментить это не мог, так смеялся. .
Мои ингредиенты тыквенного супа: тыква, морковь, корень сельдерея, лук-порей, петрушка, чеснок, специи (паприка, куркума, красный, черный перец), соль.
Корень сельдерея и морковь очистить, нарезать соломкой (потереть на тёрке соответствующего разъёма, как вариант). Овощную соломку
пассировать со специями в растительном масле или на воде до готовности, закрыть крышкой, оставить.
Далее - главное. Тыква! Она вынимается из кожуры и режется! Размер кусков свободный (говорят, надо крупными; ok, надо - так надо). Потом нужно: кипящая вода, кастрюля и отварить тыкву! Воды немного, варить до «очень мягкая тыква» (примерно 10-15 мин.) Лично я, за пару минут до конца варки, буду добавлять петрушку и лук-порей и, совсем уж в самом конце, заброшу небольшую порцию чеснока (хотя, мама мне говорит: чеснок не надо; ладно, посмотрим), и так же было бы неплохо - не забыть посолить.
Если серьезно, всё время забываю, практически не солю.
После того, как анононимусы не забыли посолить, нужно
пюрировать! Блендером. Тыкву и томлёную в специях, с сельдерейкой морковь. Чтобы пюре стало супом, нада добавлять овощного бульона! Того бульона, что должен остаться после варки тыквы.
Note: в отличии от той же картошки, тыква имеет волокна, поэтому требует мощного блендера (или через ситечко; но это вообще не развлечение для серьезных анонимусов), короче, блендер - надо!
По технологии приготовления, кажется, - всё. Готовый суп подавать с сухарями, с обжаренными на сухой, горячей сковороде, измельченными тыквенными семечками. Заправлять сливками. Или сметаной. Или тёртым сыром твердых сортов. Или оливковым маслом. Или мелко рубленной свежей зеленью. Или ваш вариант [неприменно жду в комментах, да, если есть]
Надеюсь, мне понравится ;)
p.s.: рецепт, вроде, вычитан, но
опробован не был, по результату неприменно отпушусь тут.
[640x337]