• Авторизация


[want] a cup of what? 17-10-2010 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[263x381]Моя идея приготовить какой-нибудь знатный супец срочно ищёт себе идеального воплощения. Я уже выбрала тот вариант, который по вкусу мне. Вкус – овощной, аскетичный. Нейтральный, одновременно и яркий. Очень благородный и совершенно простой. Ещё тут на носу русский-народный праздник хэллоин, и анонимусам может срочно потребоваться добыть где-то парочку свежевыпотрошённых тыкв. И, вообще, я по жизни на диете. Поэтому - тыквенный суп-пюре!
Луркая Заинтересовавшись, конкретно, рецептами, я поняла, что про тыквенный суп-пюре ходит много легенд. Его предлагают готовить и с белым вином, и с плавленым сырком, и с апельсиновым соком, и крошить туда дыню, и подавать, собственно, в тыкве. XD. Додумались, тоже, а что, анонимусу, прикажете в праздник на голову себе одевать. Короче, анонимус, даже комментить это не мог, так смеялся. .
Мои ингредиенты тыквенного супа: тыква, морковь, корень сельдерея, лук-порей, петрушка, чеснок, специи (паприка, куркума, красный, черный перец), соль.
Корень сельдерея и морковь очистить, нарезать соломкой (потереть на тёрке соответствующего разъёма, как вариант). Овощную соломку пассировать со специями в растительном масле или на воде до готовности, закрыть крышкой, оставить.
Далее - главное. Тыква! Она вынимается из кожуры и режется! Размер кусков свободный (говорят, надо крупными; ok, надо - так надо). Потом нужно: кипящая вода, кастрюля и отварить тыкву! Воды немного, варить до «очень мягкая тыква» (примерно 10-15 мин.) Лично я, за пару минут до конца варки, буду добавлять петрушку и лук-порей и, совсем уж в самом конце, заброшу небольшую порцию чеснока (хотя, мама мне говорит: чеснок не надо; ладно, посмотрим), и так же было бы неплохо - не забыть посолить. Если серьезно, всё время забываю, практически не солю.
После того, как анононимусы не забыли посолить, нужно пюрировать! Блендером. Тыкву и томлёную в специях, с сельдерейкой морковь. Чтобы пюре стало супом, нада добавлять овощного бульона! Того бульона, что должен остаться после варки тыквы.
Note: в отличии от той же картошки, тыква имеет волокна, поэтому требует мощного блендера (или через ситечко; но это вообще не развлечение для серьезных анонимусов), короче, блендер - надо!
По технологии приготовления, кажется, - всё. Готовый суп подавать с сухарями, с обжаренными на сухой, горячей сковороде, измельченными тыквенными семечками. Заправлять сливками. Или сметаной. Или тёртым сыром твердых сортов. Или оливковым маслом. Или мелко рубленной свежей зеленью. Или ваш вариант [неприменно жду в комментах, да, если есть]
Надеюсь, мне понравится ;)

p.s.: рецепт, вроде, вычитан, но опробован не был, по результату неприменно отпушусь тут.
[640x337]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Вэнди77 17-10-2010-12:53 удалить
Мммммм! Я тыкву не так уж, чтобы ням, но раз в год, да вот в таком исполнении я бы не отказалась.
Всю прошлую осень непременно раз в неделю делали. Тыква+картошечки (цуть-цуть) и сплавленным сыром, который в пюрированную тыкву с молоком добавляется при последнем подогреве (во! написала, сама чуть поняла). Ну, тогда уж никакой сметаны не надо, и так жира хватало. Получался мягкий сливочный вкус
+зелень или сухарики, а малая просто с кусочком зернового хлеба кушала ))))))
A-Nonimus 17-10-2010-13:09 удалить
Ответ на комментарий Вэнди77 # Вэнди77, от тебя это очень-очень комплимент). я не пробовала, честно, это лучшее, что удалось составить из всех рецептов. добавляют ещё лук (но это уже... короче, варёный лук - на любителя). А у тебя рецепт продуманный тоже. Молоко..нормально там было? Надо мне всё это пробовать! (я - всё поняла).
Вэнди77 17-10-2010-13:16 удалить
ОЙ, ну .... Молоко как раз, и плавленный сырок (выбирай что-то типа "Дружбы" - жирненький и мягенький). Лук? Не, тока не туда, это, действительно, на любителя. Давленый чеснок, наверное, можно добавить, но немного и исключительно в лечебно-профилактических целях.
Ой, ну здорово тебе. Будешь пробовать что-то новенькое для себя.
А я с сегодняшнего дня "устрожаю" рацион, добавляю "физики" (пробежки, БФ) и + ещё один разгрузочный день. Собираемся на отдых ))))))))))))))
A-Nonimus 17-10-2010-13:35 удалить
Ответ на комментарий Вэнди77 # не, сырок не могу (печень). да и обычный сыр, тоже. мне - самое простое - оливковое масло [и пассировать на воде]. про лук я, так же, как ты решила, сразу. чеснок - не знаю, надо ли варить (мама велит добавить непосредственно в готовый, ну, наверно, так и верно). а если делать твой вариант, сливочный, там чеснок...?? наверно, не стоит его, да?
УДАЧИ ТЕБЕ!! я тоже немножко бегаю, но больше хожу, и холодно у нас, жууть (у вас, должно быть, теплей).
Вэнди77 17-10-2010-13:44 удалить
Тогда чесночком греночку (или греночек?) чесноком намажь. Я в микроволновке 1 мин сушу. Достаю ещё влажную, и она подсыхает...
Ну, если сыр низзя, то конечно, не надо.
А погода у нас практически как у вас.
Я всегда прогноз погоды Московский слушаю.
И поезд прямой до нас есть. Приезжай в гости!
A-Nonimus 17-10-2010-14:00 удалить
Ответ на комментарий Вэнди77 # не, сыр моя не любит XD. хотя, вру, конечно, но..тут такое дело..[ мы на диете вроде, да?]
Вэнди77, а если, ненароком, я вор-рецедевист)? на самом деле, спасибо)). у меня, кстати, есть родственники из Белоруссии. косвенные, правда. жена дяди (очень классная). у вас там как-то всё по-особенному (ни разу не была, но..), люди какие-то другие. у нас много говорят сейчас про Лукашенко (уж месяц как, каждый день почти).
Вэнди77 17-10-2010-14:12 удалить
Ответ на комментарий A-Nonimus # Да, вор-рецидивист )))
Ну, у нас тоже о многих (!) говорят. А говорят, потому что выборы на носу.
А люди везде одинаковые, не думаю, чтобы мы очень сильно отличались
A-Nonimus 17-10-2010-23:31 удалить
Ответ на комментарий Вэнди77 # мы не сильно отличаемся, это точно. просто у вас лучше. во многом. чище, порядочней. или я ошибаюсь?
A-Nonimus 17-10-2010-23:34 удалить
Ответ на комментарий Kseny_White # да. я помню. *have to otpisatsa za result*
Вэнди77 19-10-2010-01:10 удалить
Ответ на комментарий A-Nonimus # A-Nonimus, ню... это тоже присутствует Хотя иногда хочется кричать, что "не ту страну Гондурасом назвали".
Приезжай - проверим )))))))))
A-Nonimus 19-10-2010-01:16 удалить
Ответ на комментарий Вэнди77 # та ты шутишь))). а я всё время ведусь
Вэнди77 19-10-2010-01:24 удалить
Ответ на комментарий A-Nonimus # Шучу? По поводу чего? - Гондураса?
A-Nonimus 19-10-2010-01:52 удалить
Ответ на комментарий Вэнди77 # по поводу в гости, нет? (я ж так и приехать могу. хотя, нет. не могу. работа+осень=...безвылазно дома...)
Вэнди77 19-10-2010-01:53 удалить
Ответ на комментарий A-Nonimus # По поводу гости - нет, не шучу. Так что подумай.
A-Nonimus 19-10-2010-02:26 удалить
Ответ на комментарий A-Nonimus # я тебя буду сильно отвлекать от отчётов XD. если что). *стесняется*. вообще, как идеальная встреча в реале: забить стрелу и айда на курорт). *мечтает*
Kseny_White 21-10-2010-15:41 удалить
Ответ на комментарий A-Nonimus # А результата всё нет и нет =((
A-Nonimus 22-10-2010-20:06 удалить
Ответ на комментарий Kseny_White # ну, это прям девиз ко всей моей жизни


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [want] a cup of what? | A-Nonimus - я вам несу ололо | Лента друзей A-Nonimus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»