Тесто:
200 грамм муки-крупчатки,
100 грамм масла
1/2 ч.л. соли
5 ст. л. воды
Замесить песочное тесто и положить вылеживаться в холодильник.
Начинка:
200 грам копченой грудинки или бекона
3 яйца
1/4 литра сливок
щепотка белого перца
125 грамм эмментальского сыра (или чеддера, кто любит тянучку; я иногда кладу пармезан, люблю посуше)
Форму выложить тестом по дну и бортикам. Дно наколем вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.
Бекон или грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Выложить на тесто.
Яйцо взбить со сливками и перцем, подмешаем тертый сыр и выложим сверху.
Печь при 170 градусах в разогретой духовке от 40 до 50 минут, пока лучина не будет сухой.