• Авторизация


сабурани 29-08-2011 14:03


для тех, у кого нет времени, кто не любит возиться с тестом или просто не умеет его делать 

[550x413]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики с семгой и другими начинками 22-03-2011 20:39


[400x300]
 Рулетики делала из лаваша, вернее из мексиканских тортильяс, но из лаваша получаются нежнее.

Начинка 1:
Сливочный сыр(я брала "Филадельфия", но можно взять любой другой, по - моему, это - Буко, Рама крем бонжур, Альметте) + слабосолёная форель, в идеале хорошо добавить свежий укроп, но на тот момент я его не нашла. Всё измельчить в блендере.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Салат Авкадо с креветками 15-03-2011 09:05


Готовится такой салат достаточно просто и на столе выглядит эффектно. 

[700x540]

 Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Вынуть мякоть столовой ложкой, оставить кожуру неповрежденной.

Мякоть мелко порубить, сбрызнуть лимонным соком, добавить нарезанные креветки (к слову, креветки я брала уже готовые и очищенные в упаковке, не резала), перепелиные яйца, давленый чеснок, соль и перец по вкусу и заправить майонезом. Все перемешать и положить обратно в оставшуюся кожуру. 

Домашние любят больше с майонезом, а я предпочитаю с заправкой из бальзамического уксуса. Рецептик читаем ниже.

Рукколу полить соком лимона или лайма. Авокадо порезать и тоже полить соком лимона. Черри пополам, креветки сварить, почистить. Смешать все в миске с бальзамическим уксусом, соевым соусом (хорошим), я добавляю еще чуть-чуть кунжутного масла и ароматных травок. 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с крабом 15-03-2011 09:01


 Салат с крабом - это упрощенное название, вообще сала называется Цраб Лоуис. Готовится достаточно легко и обалденно вкусно! 

[440x330]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное суфле как в детском саду 15-03-2011 08:51


[700x525] 

Мякоть отварных кур (или филе мяса птицы) дважды пропустить через мясорубку. Затем в фарш постепенно ввести молочный соус (для соуса муку разводят горячим молоком и проваривают 10-15 минут), добавить желтки яиц и растопленное сливочное масло. Массу перемешать, добавить белки яиц, взбитые в густую пену. Все осторожно вымесить, выложить на противень, смазанный маслом, слоем 3 см, разровнять и запечь до готовности. Запекать при t=220-250 градусах до образования на поверхности мягкой корочки. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лотарингский сырный пирог 15-03-2011 08:35


[700x466]

 Тесто:
200 грамм муки-крупчатки,
100 грамм масла
1/2 ч.л. соли
5 ст. л. воды
Замесить песочное тесто и положить вылеживаться в холодильник.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные ножки в мешочке 01-03-2011 09:04


  [400x300]Вы любите курицу? Я ее обожаю! Вот нарыла интересный рецепт. С помощью него можно легко и просто разнообразить уже надоевший вид и вкус куриных голеней.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца пальчики оближешь 21-11-2010 20:26


[320x240]

 Это самое вкусное и легкое тесто для пиццы, которое я когда-либо встречала! Тесто делается без яиц и молока, за счет этого оно получается воздушное и совсем малокалорийное!

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые закуски 23-08-2010 21:34


[показать] Жизнь в современном городе стремительна, большинство из нас большую часть жизни проводит на работе, приезжая домой только поздно вечером. И тратить свое время на приготовление традиционных первых и вторых блюд, попросту жалко. Но, в любом случае, готовить еду все равно надо и отличным выходом в данном случае, будут рецепты простых и вкусных блюд, приготовление которых не занимает много времени. Можно найти множество рецептов быстрых закусок, приготовление которых, занимает от 10 до 30 минут. Потратив совсем немного времени, вы сможете порадовать себя и свою семью вкусными и оригинальными блюдами. Быстрые закуски уместны в повседневном меню и на праздники. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебная тыква 23-08-2010 21:19



[показать]
Для приготовления тыквы нам понадобится — тыква, среднего размера, мясо (говядина или свинина), картофель, грибы, лук, сметана, растительное масло.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные рулетики с маринованной кукурузой 23-08-2010 21:14


 Курица — очень благодатный продукт! Нежирная‚ сытная и готовится быстро! 

[400x550]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суфле с семгой и сливками 22-08-2010 17:04


[600x408]
Нам понадобится:

  • малосольная семга 250 г (я кладу больше ~350-400 г)
  • сливки 0,5 л
  • желатин 20 г
  • укроп
  • соль
  • икра

Семгу или другую рыбку измельчить, укроп мелко нарезать. Сливки посолить и взбить до твердости. Заранее замочить желатин в воде, дать набухнуть, затем подогреть, но не кипятить. В взбитые сливки аккуратно ввести желатин, семгу и зелень, аккуратно перемешать. Формочки смазать немного оливковым маслом, выложить вниз несколько икринок и веточку укропа, наложить суфле и охладить.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливные яйца Фаберже 22-08-2010 16:56


[600x416]
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.

Нужно аккуратно удалить плёнку, которой покрыта изнутри скорлупа. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.

В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки и подождать, чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего. Тогда в него желатин можно не добавлять.

Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлаждённом бульоне.Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения.

Ещё одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво.

Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующюю смесь - 1 тёртую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится "шапка", которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой  марли. Но вернемся к нашим яйцам.

Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тёртую варёную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень.Всё это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник.
Примерно через 2 часа заливное будет готово.

Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца "Фаберже" на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки.
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Завтрак для любимого 22-08-2010 16:50


[450x339]
Берем сосисочку, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края ок. 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.

Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь. Получается очень быстро, вкусно и еффектно.
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА в слоеном тесте 22-08-2010 16:48


[459x346]
Нам понадобится:

  • 3 куриных филе
  • 0,5 кг. слоёного теста
  • сыр Сулугуни
  • специи для птицы (карри например) или готовый маринад


Каждое филе разрезать на 3 кусочка, замочить их в маринаде или натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались.

Сыр нарезать ломтиками, тесто раскатать потоньше и нарезать длинными полосками. Ломтики сыра положить на филе и каждый кусочек завернуть ("забинтовать" ) в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень на расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались между собой, и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40 мин)
 

Такие "круосанчики" отлично подходят в качестве закуски или на завтрак.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куринные крылышки по китайски 22-08-2010 16:37


[450x339]
Изумительно вкусные крылышки украсят любой стол. Отлично идут на даче и любом пикнике. Можно вместо духовки приготовить на решетке на открытом огне.

На 4 порции: 

  • 12 куриных крылышек
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • тертый корень свежего имбиря длиной 4 см
  • сок большого лимона/3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда/1/2 ч ложечки порошка чили
  • 2/3 стакана куринного бульена
  • соль,перец/дольки лимона.

1.Разрежьте каждое крылышко на 3 части

2.Смешайте все ингредиенты ,кроме бульена и залейте получившимся маринадом куринные крылышки.Накройте пленочкой и оставьте мариноватья на ночь.

3.Разогрейте духовку до 220 градусов ,выньте крылышки и выложите их в один слой на противень.Запекайте 20-25 минут,поливая маринадом не менее двух раз.

4.Выложите крылышки на блюдо.Добавьте бульен к маринаду,оставшемуся на противне и вскипятите.Кипятить до консистенции сиропа.Залить этим сиропом крылышки.Подавать на стол украсив лимонными дольками.

Рецепт от НютиК

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из курицы 19-08-2010 19:11


  [400x301]Признаюсь сразу. Отделить курицу от костей - выше моих сил. Поэтому я не заморачиваюсь, а покупаю окорочка без кожи и кости. Как поступить вам - решайте сами [показать] Итак, беру я этот окорочок, разворачиваю и слегка отбиваю. Присаливаю, поспыаю травками-приправками, выкладываю начинку, заворачиваю в плотненькие рулетики и кладу в форму швом вниз. Сверху посыпаю травками, поливаю соевым соусом и отправляю в духовку минут на 50. Начинка: копченая грудинка режем соломкой, обжариваем, добавляем болгарский перец кубиками и лук порей тонкими колечками. Обжариваем все вместе пару минут. Очень вкусное блюдо. И гостям подать не стыдно

Рецептик от Оксаны

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО 19-08-2010 19:08


  [400x558]Для запекания идеально подходит шейка или окорок. Шею я обычно перевязываю нитью, чтобы кусок был более круглым. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Не надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом.
После того как мясо помариновалось, на сухой сковороде на сильном огне быстро обжариваю мясо. По минуте с каждой стороны, чтобы слегка прихватилось. Обжарить надо со всех сторон мясо, чтобы корка была равномерной, это для того чтобы сок удержать внутри.
В форму высыпаю пару горстей клюквы или брусники и кладу мясо. Запекаю при 200 гр из расчета 1 час на 1 кг + еще 20 минут. То есть например кусок мяса в 2 кг запекаем 2 часа 20 минут. После духовки дать полежать минут 10, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получится сухим.
Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАРАНИНА В ВИННОМ СОУСЕ С ПОМИДОРАМИ. 19-08-2010 19:07


 Кусочки баранины(лучше корейку на косточке) солим и маринуем на часок в красном сухом вине. Затем обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Откладываем на тарелку. На сковороде, на которой жарили мясо, пассируем лук четвертькольцами, добавляем помидоры, очишенные от кожи и порезаные кубиками. И тушим все вместе пару минут. Мясо выкладываем в казанок. Посыпаем сухими травами (если есть свежие - отлично!). Я к баранине предпочитаю тимьян и мяту. Выкладываем овощи и заливаем красным сухим вином. Я выбираю чилийское- оно более терпкое. И под крышку на медленный огонек минут на 30-40. Божественный вкус, божественный аромат!
На 500 гр мяса - 1 крупная луковица, 2 спелых помидора, 2/3 стакана вина. Зелень по вкусу

[показать]

Рецептик от Оксаны 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"ФАЗАНЧИКИ" такого нет в интернете блюдо которое превосходит по вкусу и оригинальности все остальное 17-08-2010 22:32

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

 

Это блюдо всегда готовила моя мама на Новый год!!! Знатная была кулинарка, и ещё у неё была поговорка любимая "Было б  яйцо и курочка испечет и дурочка!"Мама могла из ничего такое блюдо приготовить что съедалось в лёт без остатков.Утром мы ещё спим а мамочка уже пироги печет что бы нас в школу отправить с пирогами,  каждое утро блины или пироги,и так каждый день,рано встать, затопить печь,приготовить нам  вкусный завтрак и ещё самой собраться на работу и выглядеть при этом лучше всех!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии