• Авторизация


КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО 19-08-2010 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [400x558]Для запекания идеально подходит шейка или окорок. Шею я обычно перевязываю нитью, чтобы кусок был более круглым. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Не надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом.
После того как мясо помариновалось, на сухой сковороде на сильном огне быстро обжариваю мясо. По минуте с каждой стороны, чтобы слегка прихватилось. Обжарить надо со всех сторон мясо, чтобы корка была равномерной, это для того чтобы сок удержать внутри.
В форму высыпаю пару горстей клюквы или брусники и кладу мясо. Запекаю при 200 гр из расчета 1 час на 1 кг + еще 20 минут. То есть например кусок мяса в 2 кг запекаем 2 часа 20 минут. После духовки дать полежать минут 10, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получится сухим.
Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО | Вкусняшкин_рай - Дневник Вкусняшкин_рай | Лента друзей Вкусняшкин_рай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»