Кусочки баранины(лучше корейку на косточке) солим и маринуем на часок в красном сухом вине. Затем обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Откладываем на тарелку. На сковороде, на которой жарили мясо, пассируем лук четвертькольцами, добавляем помидоры, очишенные от кожи и порезаные кубиками. И тушим все вместе пару минут. Мясо выкладываем в казанок. Посыпаем сухими травами (если есть свежие - отлично!). Я к баранине предпочитаю тимьян и мяту. Выкладываем овощи и заливаем красным сухим вином. Я выбираю чилийское- оно более терпкое. И под крышку на медленный огонек минут на 30-40. Божественный вкус, божественный аромат!
На 500 гр мяса - 1 крупная луковица, 2 спелых помидора, 2/3 стакана вина. Зелень по вкусу
Рецептик от Оксаны