• Авторизация


Утка под апельсинами 03-09-2010 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Для блюда нужно:

1 потрошенная утка, 4 апельсина
по 50 мл. свежего лимонного сока и белого винного уксуса
50 г сливочного масла, молотый черный перец
40 г. сахара, соль

Чтобы утка красиво выглядела, нужно связать ей ножки и крылышка ниткой, что придаст форму.
Половину апельсинов пускаем на сок. Один, не очищая от кожицы, нарезать дольками. В последнем нам нужна только мякоть, поэтому кожицу срезаем острым ножом, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Подготовленную птицу натираем специями, после чего спинкой вверх, кладем на решетку. Наполнить противень водой и поставить под решеткой. Запекаем утку на протяжении двух с половиной часов. На протяжении двух часов – при 190 градусов, оставшееся время – при 220. После первого часа запекания перевертаем утку грудкой вверх и поливаем жиром. После того как пройдет еще часик, поднимаем температуру к 220 °С и пусть запекается еще полчасика.
Теперь нам нужно сделать соус, которым будем поливать приготовленную утку. Смешать винный уксус, апельсиновый и лимонный сок, наполовину уварить. Сок из утки вскипятить, добавить сливочное масло, взбить, добавить мякоть апельсина и апельсин с цедрой. Смешать оба компонента соус и полить им запеченную утку.

[230x123]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка под апельсинами | Fell_PhD - Dr. Fell Ph.D. | Лента друзей Fell_PhD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»