• Авторизация


Яйца-пашот 04-09-2010 03:39


Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гнездышки с рыбой 03-09-2010 18:24


 

 

[230x180]

Ингредиенты
* 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
* 400 г батона
* 200 г лука
* 500 мл молока
* 150 г сыра
* майонез
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Утка под апельсинами 03-09-2010 18:12


 Для блюда нужно:

1 потрошенная утка, 4 апельсина
по 50 мл. свежего лимонного сока и белого винного уксуса
50 г сливочного масла, молотый черный перец
40 г. сахара, соль

Чтобы утка красиво выглядела, нужно связать ей ножки и крылышка ниткой, что придаст форму.
Половину апельсинов пускаем на сок. Один, не очищая от кожицы, нарезать дольками. В последнем нам нужна только мякоть, поэтому кожицу срезаем острым ножом, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Подготовленную птицу натираем специями, после чего спинкой вверх, кладем на решетку. Наполнить противень водой и поставить под решеткой. Запекаем утку на протяжении двух с половиной часов. На протяжении двух часов – при 190 градусов, оставшееся время – при 220. После первого часа запекания перевертаем утку грудкой вверх и поливаем жиром. После того как пройдет еще часик, поднимаем температуру к 220 °С и пусть запекается еще полчасика.
Теперь нам нужно сделать соус, которым будем поливать приготовленную утку. Смешать винный уксус, апельсиновый и лимонный сок, наполовину уварить. Сок из утки вскипятить, добавить сливочное масло, взбить, добавить мякоть апельсина и апельсин с цедрой. Смешать оба компонента соус и полить им запеченную утку.

[230x123]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны с овощами в томатном соусе 03-09-2010 17:57


Баклажаны являются одной из обязательных для приготовления домашних заготовок на зиму. Предлагаю вам рецепт “синеньких” с овощами и в томатном соусе.

Продукты для приготовления:
3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 750 г лука
750 г моркови, 150 г (+3 ст.л.) соли, 600 мл растительного масла
6 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса (9%)
1,5 ст. холодной кипяченой воды, 6 лавровых листков.

Баклажаны порезать кружочками (толщиной 1,5 см), пересыпать солью (3 ст.л.) и оставить на 20 мин, после чего промыть, обсушить и обжарить в масле (300г) к золотистому цвету. Лук порезать кружочками и тоже обжарить в масле (120г) к золотистому цвету. Морковь потереть на крупной терке и тушить с остатками масла, пока не размякнет. Помидоры почистить от кожуры и смолоть на мясорубке, добавить воду, 150г соли, сахар, уксус, лавровый и ароматный перец, довести соус к кипению и варить на протяжении 10 мин, добавить жаренные лук, морковь и баклажаны и варить еще 20 мин. Разложить горячую смесь в банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 1-литровые банки на протяжении 50 мин, а 0, 5-литровые – на протяжении 40мин. Банки вынуть и закрутить крышки.
[240x149]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные корзиночки 03-09-2010 17:28


Картофель разрезать пополам, ложкой вынуть серединку и немного срезать донышко - получаться корзиночки для фарширования. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и всё это обжарила на сковороде. Свежую рыбу(с наименьшим количеством костей) и сердцевины картофеля пропустила через мясорубку, туда же добавить обжаренную морковь с луком, посолить и добавить специи.Замешать фарш и наполнить им корзиночки.Сыр натереть на тёрке и положить в каждую корзиночку сверху.Посуду для приготовления проложить фольгой, немного смазать маслом и в духовку до готовности(минут 30).
[500x375]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка фарширована яйцом 03-09-2010 17:22


Отварить картофель, растолочь, добавить молоко, яйцо, соль, масло, тушеный лук с чесноком! Вареное яйцо завернуть в полученное пюре, обжарить в панировочных сухарях! Приятного аппетита!!!
[375x500]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*Пюре в перце* 03-09-2010 17:20



Понадобится: картошка, сладкий перец, ветчина, лук, морковь, масло и специи. | Картофель отварить, сделать пюре. Мелко нарезанную ветчину обжарить с луком и морковью, после чего перемешать с пюре. Полученную смесь-пюре выложить в половинки перца и выпекать в духовке 30 мин. Украсить по желанию, зеленью и морковкой.
[500x375]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какие напитки к каким блюдам подаются 02-09-2010 19:00


Вкусовое соответствие - основной показатель для выбора напитка к определенному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино, если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кровавый орёл 29-08-2010 22:37


Кровавый орёл (швед. blodörn, норв. blodørn, дат. blodørn) — легендарная казнь времён викингов, состоявшая якобы в том, что на спине осуждённого рассекали рёбра, разводили их в стороны наподобие крыльев и вытаскивали наружу лёгкие. Причиной скорой смерти в этом случае должен был бы стать болевой шок.

Нанесение «кровавого орла» на спину противника упоминается в Большой саге об Олафе Трюггвасоне, в Саге об оркнейских ярлах, а также в рассказах о мести Ивара Бескостного с братьями нортумбрийскому королю Элле за гибель их отца, Рагнара Лодброка.
У позднейших христианских авторов «кровавый орёл» оброс зловещими деталями и стал преподноситься как пример варварской жестокости. Скажем, Саксон Грамматик в последней книге «Деяний данов» сообщает, что на спину Эллы при казни сыпали соль.
В подтверждение существования подобного ритуала приношения врагов в жертву Одину приводят не отличающееся чёткостью изображение на Стура-Хаммарском камне — одном из поминальных камней Готланда.
[698x250]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из-за обвала церкви в Непале скончались 24 человека 20-08-2010 20:14


Христианский храм обрушился по неизвестным пока причинам. Как минимум 24 человека умерли и более 60 были ранены в итоге обвала церкви в городе Дхаран (Dharan) в Непале, информирует Associated Press. В церкви, обрушившейся ранним утром в среду, 30 сентября, ночевали участники христианской конференции, сообщили представители местной полиции, добавив, что в числе погибших 17 женщин и четверо детей. Обстоятельства происшествия выясняются.
30.09.2009
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бокалы под вино 17-08-2010 21:14




Вы когда-нибудь задумывались о том, какие у вас должны быть бокалы для вина? Могут ли они быть универсальными или же выбор бокала напрямую зависит от выбора алкогольного напитка? Какие бокалы для вина совмещают в себе такие качества как красота и функциональность? И что в данном случае скрывается под словом «функциональность»?



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что придумали разные Ридели 17-08-2010 21:04


Поразительно то, что человечество употребляло вино тысячелетиями, но только один человек, и совсем недавно - в пятидесятые годы двадцатого века - догадался о зависимости качества вина от свойств бокала, в которое оно налито. Это был немецкий профессор австрийского происхождения, потомственный стеклодув Клаус Йозеф Ридель.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вариации Гольдберга 14-08-2010 23:17
Слушать этот музыкальный файл

Ранний библиограф Баха Форкель приводит такую легенду создания Гольдберг-вариаций:

Гольдберг-вариации были написаны для Канта Кейзерлинга — посла России в Саксонии, который часто бывал в Лейпциге и всегда приезжал с молодым виртуозом Гольдбергом. У Кейзерлинга часто бывала бессонница, и тогда он просил Гольдберга играть ему на клавесине. Однажды Кейзерлинг попросил Баха напиcать тихую, спокойную музыку, под которую будет хорошо засыпать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Голос Термена 14-08-2010 22:37


[показать]
Лев Термен создал прообраз системы пассивной радиочастотной идентификации (RFID), которая является сегодня одной из активно развивающихся технологий и повсеместно используется как бесконтактный способ регистрации объектов в различных коммерческих приложениях и охранных системах. Но это лишь одно из его изобретений.

Мировую известность Термену принесло другое устройство — электронный музыкальный инструмент терменвокс.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Wave Rock – волна из камня в городе Перт, Австралия 14-08-2010 18:01


Наша планета Земля никогда не перестанет удивлять нас. Разрешите представить вам очередное необыкновенное место – Wave Rock, расположенное в городе Перт, Австралия. Wave Rock - это потрясающая скала, которая напоминает гребень огромной волны, словно кто-то заморозил воду и превратил ее в камень. Это часть Hyden Rock, которой по мнению ученых уже более 2700 миллионов лет. В последнее время все больше туристов стекаются сюда, явные любители серфинга мечтают заполучить фотографию со столь огромной «волной».
[450x337]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полидактилия 13-08-2010 19:50


[517x599]
С давних времен люди обращали внимание на такой необычный признак, как лишние пальцы на руках и ногах. Эта аномалия обрастала мифами, она считалась то признаком родства с нечистой силой, то признаком святости.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-08-2010 18:57


Но Данте не нуждается в иллюстрациях. Гений Данте Алигьери поместил Пьеро делла Винья в Ад и заставил его говорить напряженными шипящими и кашляющими звуками, словно делла Винья все еще находится в петле. Вслушайтесь в слова, которые он произносит, влача свое мертвое тело к терновому дереву, чтобы повеситься:

Surge in vermena e in pianta silvestra:
L'Arpie, pascendo poi de le sue foglie,
fanno dolore, e al dolor fenestra.


Зерно в побег и в ствол превращено,
И гарпии, кормясь его листами,
Боль создают и боли той окно.

Come l'altre verrem per nostre spoglie,
ma non pero ch'alcuna sen rivesta,
che non e giusto aver cio ch'om si toglie.
Qui le strascinertmo, e per la mesta
selva saranno i nostri corpi appesi,
ciascuno al prun de de l'ombra sua molesta.


Пойдем и мы за нашими телами,
Но их мы не наденем в судный день:
Не наше то, что сбросили мы сами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-08-2010 18:53


– Вы знакомы с первым сонетом Данте? Вы его читали? Сонет привел Кавальканти в восхищение и вполне заслуживает вашего внимания. Вот он, или, скорее, большая его часть:

Уж треть часов, когда давно планетам
Сиять сильнее, путь свершили свой,
Когда Любовь предстала предо мной
Такой, что страшно вспомнить мне об этом.


В веселье шла Любовь; и на ладони
Мое держала сердце; а в руках
Несла мадонну, спящую смиренно;


И, пробудив, дала вкусить мадонне
От сердца, – и вкушала та смятенно.
Потом Любовь исчезла вся в слезах.

А теперь прочитайте, как сонет звучит на ином инструменте, на языке народа, на языке, который сам Данте называл вульгарной элоквенцией, или красноречием простонародья:

Allegro mi sembrava Amor tenendo
Meo core in mano, e ne le braccia avea
Madonna involta in un drappo dormendo
Poi la svegliava, e d'esto core ardendo
Lei paventosa umilmente pascea
Appreso gir lo ne vedea piangendo.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
dr. Fell 13-08-2010 14:47


Quid pro quo!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии