Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
[показать]
Ингредиенты
* 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
* 400 г батона
* 200 г лука
* 500 мл молока
* 150 г сыра
* майонез
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Для блюда нужно:
1 потрошенная утка, 4 апельсина
по 50 мл. свежего лимонного сока и белого винного уксуса
50 г сливочного масла, молотый черный перец
40 г. сахара, соль
Чтобы утка красиво выглядела, нужно связать ей ножки и крылышка ниткой, что придаст форму.
Половину апельсинов пускаем на сок. Один, не очищая от кожицы, нарезать дольками. В последнем нам нужна только мякоть, поэтому кожицу срезаем острым ножом, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Подготовленную птицу натираем специями, после чего спинкой вверх, кладем на решетку. Наполнить противень водой и поставить под решеткой. Запекаем утку на протяжении двух с половиной часов. На протяжении двух часов – при 190 градусов, оставшееся время – при 220. После первого часа запекания перевертаем утку грудкой вверх и поливаем жиром. После того как пройдет еще часик, поднимаем температуру к 220 °С и пусть запекается еще полчасика.
Теперь нам нужно сделать соус, которым будем поливать приготовленную утку. Смешать винный уксус, апельсиновый и лимонный сок, наполовину уварить. Сок из утки вскипятить, добавить сливочное масло, взбить, добавить мякоть апельсина и апельсин с цедрой. Смешать оба компонента соус и полить им запеченную утку.
Баклажаны являются одной из обязательных для приготовления домашних заготовок на зиму. Предлагаю вам рецепт “синеньких” с овощами и в томатном соусе.
Продукты для приготовления:
3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 750 г лука
750 г моркови, 150 г (+3 ст.л.) соли, 600 мл растительного масла
6 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса (9%)
1,5 ст. холодной кипяченой воды, 6 лавровых листков.
Баклажаны порезать кружочками (толщиной 1,5 см), пересыпать солью (3 ст.л.) и оставить на 20 мин, после чего промыть, обсушить и обжарить в масле (300г) к золотистому цвету. Лук порезать кружочками и тоже обжарить в масле (120г) к золотистому цвету. Морковь потереть на крупной терке и тушить с остатками масла, пока не размякнет. Помидоры почистить от кожуры и смолоть на мясорубке, добавить воду, 150г соли, сахар, уксус, лавровый и ароматный перец, довести соус к кипению и варить на протяжении 10 мин, добавить жаренные лук, морковь и баклажаны и варить еще 20 мин. Разложить горячую смесь в банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 1-литровые банки на протяжении 50 мин, а 0, 5-литровые – на протяжении 40мин. Банки вынуть и закрутить крышки.
[240x149]
Картофель разрезать пополам, ложкой вынуть серединку и немного срезать донышко - получаться корзиночки для фарширования. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и всё это обжарила на сковороде. Свежую рыбу(с наименьшим количеством костей) и сердцевины картофеля пропустила через мясорубку, туда же добавить обжаренную морковь с луком, посолить и добавить специи.Замешать фарш и наполнить им корзиночки.Сыр натереть на тёрке и положить в каждую корзиночку сверху.Посуду для приготовления проложить фольгой, немного смазать маслом и в духовку до готовности(минут 30).
[500x375]
Отварить картофель, растолочь, добавить молоко, яйцо, соль, масло, тушеный лук с чесноком! Вареное яйцо завернуть в полученное пюре, обжарить в панировочных сухарях! Приятного аппетита!!!
[375x500]
Понадобится: картошка, сладкий перец, ветчина, лук, морковь, масло и специи. | Картофель отварить, сделать пюре. Мелко нарезанную ветчину обжарить с луком и морковью, после чего перемешать с пюре. Полученную смесь-пюре выложить в половинки перца и выпекать в духовке 30 мин. Украсить по желанию, зеленью и морковкой.
[500x375]
Вкусовое соответствие - основной показатель для выбора напитка к определенному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино, если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним.
[698x250]
Вы когда-нибудь задумывались о том, какие у вас должны быть бокалы для вина? Могут ли они быть универсальными или же выбор бокала напрямую зависит от выбора алкогольного напитка? Какие бокалы для вина совмещают в себе такие качества как красота и функциональность? И что в данном случае скрывается под словом «функциональность»?
[показать]
[450x337]
[517x599]