• Авторизация


Без заголовка 20-07-2011 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения One_of_the_seven Оригинальное сообщение

Орешки. Реанимация

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru

***

- Папа, давай купим орешков!

- Давай сами сделаем, дома, а?

- А разве можно самим такое сделать?!

- Можно!

Тоска наполнила мои мысли, как же так... как же так получается, что мой детеныш не представляет не-покупные орешки?! Срам то какой Срочно лечить! Реанимировать! 

1. Будучи таким как теперь моё чадо, самостоятельно освоил (не без помощи конечно))) технологию выпекания орехов со сгущенкой

[показать]

 

2. Несколько часов археологических раскопок в сарае и вот она - орешница! Ещё пол часа и она чиста и блескуча, готова к реанимации

[840x472]

 

 

3. Состав простого песочного теста

 

[533x800]

  • Мука 3 стакана

  • Маргарин (масло) 200 грамм

  • Яйца 2 штук

  • Сахар 1/2 стакана

  • Сода гашеная лимонной кислотой,    1/4 чайной ложки

  • Соль

  • Сгущенное молоко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. С детства делал это так: смешивал маргарин и сахар вилкой, так было быстро и удобно. Добавлял соль, соду (гашеную) и яица

[840x560]

 

5. После быстрого перемешивания всего состава, всыпать муку

[840x560]

 

6. Всё той же вилкой, энергично, быстро перемешать

[840x560]

 

7. Окончательно вымесить, но не долго, не нужно греть тесто руками, песочное этого не любит. Получается так

[840x560]

 

 

8. Или так ;)   И в холодильник на пол часа-час

[840x560]

 

9. Орешница пошла на огонь! Радостно выпарила остатки воды и была смазана маслом

[840x473]

 

10. Это показательный размер кусочка и что из него получается. кусочки теста подобрать методом "научного тыка", небольшие промахи не страшны, всё съедается)))

[840x472]

 

11. Печется всё очень быстро, только успевай щипать тесто и высыпать готовые скорлупки. На столе стоит подставка для горячей посуды, накрытая салфеткой. Салфетка под орешницей не просто так - для растопленного маргарнина. Форму нужно намазать один раз, дальше маргарин из теста будет самосмазывать её как нужно, лишнее протирать бумажными салфетками, что бы не капал на плиту, не горел. Осторожней - не обожгитесь (но как правило без маленьких прижогов не обходится)))

[840x560]

 

12. Кусочки теста нужно сжать формой и поставить на огонь. Можно придержать за ручки части орешницы от распирания, пока тесто не распределится по всей форме и не прекратит "подниматься" от нагрева. Вот так выглядит середина процесса. Не забываем переворачивать форму для равномерного прогрева половинок

[840x560]

 

13. Со сгущенкой вышла незадача... Но я был подготовлен и закупил четыре банки разных производителей. Все четыре были сварены как и пологается, в одной общей кастрюле. Вскрытие, после остывания, показало полную непригодность продукта от трёх производителей для дальнейшего употребления. Что они туда плеснули совсем не понятно: сгущенка стала ещё жиже и текучее, как вода)))

[840x560]

 

14. На фото выше и ниже победитель из Белоруссии, города Рогачев!  Рекомендую! Вторая банка, самая приличная из оставшихся, была взята для сравнения: продукт плохой, не варится, не темнеет, жижеет, упаковка жестяная как бумага, не режется а рвётся... Ну да ладно. Сапсибо братьям славянам, сохранили тардицию и рецепт)))

[840x560]

 

15. Горка скорлупок растёт на глазах, зажарестые некондиционные краешки подъедаются моментально)))

[840x473]

 

16. Потом неспешное вмазывание сгущенки в орех, и не в одну половинку а в обе, обязательно! 

[840x560]

 

- Какие они вкусные, хрустящие и красивые! Намного вкуснее магазинных!

(фуф... отлегло, реанимировали... )

- Приятного аппетита, угощайтесь!

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zlata1309 - zlata1309 | Лента друзей zlata1309 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»