На тех, кто впервые видит этот десерт, он производит сногсшибательное впечатление. Хотя более простое в изготовлении сладкое и представить трудно.
Для начала чистим свежую свеклу и режем на кубики. Ставим кипятить воду в кастрюлю, как закипит -выкладываем свеклу, закрываем крышкой, варим минут 5 и даем настояться. Обычно я делаю это с вечера, а утром полученный отвар процеживаю и убираю в холодильник.Свеклу выкидываю.
Ну а дальше всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Обычно я беру помидоры, режу их кусочками, огурцы -соломкой. В ход идет любая зелень. Можно добавить отварное яйцо. Некоторые добавляют картошку и колбасу, но я этого не делаю. Заливаю полученный салат отваром свеклы из холодильника и добавляю сметану. Это настоящее блаженство в жару!
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru
***
- Папа, давай купим орешков!
- Давай сами сделаем, дома, а?
- А разве можно самим такое сделать?!
- Можно!
Тоска наполнила мои мысли, как же так... как же так получается, что мой детеныш не представляет не-покупные орешки?! Срам то какой Срочно лечить! Реанимировать!
1. Будучи таким как теперь моё чадо, самостоятельно освоил (не без помощи конечно))) технологию выпекания орехов со сгущенкой
Этим летом этот супчик будет нами очень любим – приготовим его не раз. Тем более, что в одиночку его готовить минут 20-30, а если найдётся хотя бы один помощник – то и вовсе за 10-15 минут можно управиться.
Открытки, выполненные финской художницей Inge Lооk для Красного Креста Inge Lооk,иллюстратор и садовод, родилась в Хельсинки в 1951 г. Окончила среднюю школу в 1972. Получила образование ландшафтного дизайнера в 1974 году , закончила Университет искусств и образовательный центр для графического дизайнера в 1979. 6 лет в поисках себя проработала садовником, пока подруга не попросила её нарисовать несколько карикатур для газеты. Затем были журнальные иллюстрации, открытки, календари -и, в конечном счете, Инге Лоок в 1979 году решила работать как независимый художник.
Нарисовала более 300 открыток, из которых около половины на тему Рождества. Иллюстрирует книги и журналы, особенно на садоводческие темы. Наибольшую известность ей принесла серия "anarkistisistamummokorteistaan" - весёлых, не желающих стареть старушек.
Первый рисунок бабушки появился в 2003 году, сейчас их около 20, открытки и календари с ними разлетаются как горячие пирожки по всему миру.
Сама Инге пишет: "Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову от одного проекта к другому. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни — это жизнь именно в настоящий момент. Я сама все время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность именно текущей секунды".
Серия сообщений "ПРОЧЕЕ":
Часть 1 - как складывать салфетки
Часть 2 - поисковики музыки
...
Часть 47 - Энциклопедия комнатных растений
Часть 48 - КАК ДЕЛАТЬ ГРЯДКИ
Часть 49 - БЕСЕДКА С ПЕЧКОЙ
Часть 50 - Анимация облаков и воды в программе FantaMorph Deluxe
Часть 51 - красивые коробочки и шкатулочки
...
Часть 98 - ШАНСОН
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Интересные программы, фото-софт, программы-софт
Они хорошо выглядят, на них идет мало ткани, они очень дешевы, изготовить их - дело одного вечера. Итак - римские шторы.
Для штор понадобится: ткань, липучка, шнур, колечки, палка стороной 2-3 см, степлер или молоток с гвоздиками, несколько длинных тонких палочек, похожих на длинный карандаш (на фотографии их нет), желательно зажим для шнура (cord lock).
Ткань лучше брать плотную, тяжелую. Отлично идет холст, лен, джинс, плотная шторная ткань. Тонкий шелк совершенно не подходит. Хорошо выглядят светлые ткани.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481
Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом ). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.
На тех, кто впервые видит этот десерт, он производит сногсшибательное впечатление. Хотя более простое в изготовлении сладкое и представить трудно.
Ингредиенты для "Домашний майонез на молоке" | |||||||||
|
|||||||||
Рецепт "Домашний майонез на молоке" | |||||||||
|
10 Дек
Автор: Наталья, Категории: Конкурс, Рецепты читателей, Оригинальные рецепты, Десерты
[показать] Рецепт на конкурс от Валентины Петровны Иванченко:
Этот десерт - у нас теперь традиционно появляется в день всех влюбленных 14 февраля - это наше “валентиновское” блюдо. Готовится десерт быстро - нужно только время на застывание - ведь хочется как можно дольше провести этот романтический праздник вместе с любимым. Выглядит десерт очень эффектно, а на вкус обалденный…
Ингредиенты:
Приготовление:
10 Дек
Автор: Наталья, Категории: Конкурс, Рецепты читателей, Оригинальные рецепты, Десерты
[показать] Рецепт на конкурс от Валентины Петровны Иванченко:
Этот десерт - у нас теперь традиционно появляется в день всех влюбленных 14 февраля - это наше “валентиновское” блюдо. Готовится десерт быстро - нужно только время на застывание - ведь хочется как можно дольше провести этот романтический праздник вместе с любимым. Выглядит десерт очень эффектно, а на вкус обалденный…
Ингредиенты:
Приготовление:
10 Дек
Автор: Наталья, Категории: Рецепты читателей, Конкурс, Оригинальные рецепты, Горячее, Овощные блюда, Горячие закуски
[показать]Рецепт на конкурс от Валентины Петровны Иванченко:
Это самое любимое летне-осеннее блюдо в нашей семье. Так как мы все любим баклажаны, помидоры и сыр. Поэтому раз в неделю летом и осенью обязательно на нашем столе появляются такие симпатичные баклажановые кольца.
Да и фигуру эти колечки берегут (если взять не слишком жирный сыр).
Попробуйте обязательно! Вам понравится!”
Ингредиенты:
Приготовление: