• Авторизация


Без заголовка 06-10-2010 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jagusya Оригинальное сообщение

Ленивые пельмени

Чей рецепт изначально-неизвестно.Судя по тексту-готовил мужчина,что само по себе заслуживает внимания.
Ну, ооочень ленивые пельмени
Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты…


Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец.
Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
[500x374]

Серия сообщений "Кулинария для лентяйки":

Часть 1 - Курица с чесноком по-испански
Часть 2 - Разные салатики
Часть 3 - Рыба к дню рождения.
Часть 4 - Котлеты Де Воляй.
Часть 5 - БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЕ "МОРОЖЕНОЕ"
Часть 6 - Рыба, запеченная с овощами
Часть 7 - Куриные рулетики с маринованной кукурузой
Часть 8 - Лазанья от Страны мам
Часть 9 - Сладенькое
Часть 10 - Простой кекс
Часть 11 - Курица хрустящая
Часть 12 - Салат из стручковой фасоли
Часть 13 - Ленивые пельмени
Часть 14 - Пирог к чаю
Часть 15 - Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски
Часть 16 - Пирог с рыбой и колбасным сыром
Часть 17 - Печенье на майонезе с корицей
Часть 18 - Кекс-пятиминутка
Часть 19 - Пасхальная выпечка: Ромовая баба
Часть 20 - Выпечка в микроволновке




Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 - Разные салатики
Часть 2 - Лазанья от Страны мам
Часть 3 - Простой кекс
Часть 4 - Курица хрустящая
Часть 5 - Салат из стручковой фасоли
Часть 6 - Ленивые пельмени
Часть 7 - Пирог к чаю
Часть 8 - Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски
Часть 9 - Пирог с рыбой и колбасным сыром
Часть 10 - Украшение блюд
Часть 11 - Кекс-пятиминутка
Часть 12 - Пасхальная выпечка: Ромовая баба
Часть 13 - О похудении и диетах
Часть 14 - Выпечка в микроволновке
Часть 15 - КОЛОЛАК-это,наверное,вкусно
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Экспресс-кекс
Часть 18 - Просто курочка
Часть 19 - Большая кулинарная энциклопедия
Часть 20 - Украшаем салаты



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zlata1309 - zlata1309 | Лента друзей zlata1309 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»