• Авторизация


ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" 22-10-2020 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве"):








Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире.

Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. 

Очень вкусно!







Секреты приготовления такого мяска:

1. готовить надо в рукаве для запекания.

2. на луковой подушке.



Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.





Нам понадобятся:

Свинина

Лук

Специи



Приготовление:



Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.



Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.









Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.









Оставляю мариноваться часа на 2.

За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.

Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.



Итак, приступаем к основному приготовлению.



Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.



На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.



В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.









Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. 









Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!









Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!







Источник: trickss.ru



 



 



ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!



4380194_15954029 (150x150, 9Kb)



Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в "рукаве" | suhana - Дневник suhana | Лента друзей suhana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»